Final IBL 2024: Jeune jeune rongeur remporte la victoire lors du premier match

JAKARTA - La finale de la Ligue indonésienne de basket-ball (IBL) 2024 présente le duel classique Satria Muda vs Pelita Jaya Jakarta.

Le premier match a été joué au domicile de Satria Muda (SM), Britama Arena, le jeudi 1er août 2024. Les hôtes ont réussi à profiter des avantages de jouer devant leurs propres supporters en remportant une victoire de 84-71.

Depuis le début du premier quart, un combat intense s’est immédiatement produit. Reynaldo Zagora et Justin Brownlee ont répondu à trois points deux fois, ce qui a entraîné un score serrent de 7-6 pour l’avance de SM.

Cependant, le tir à trois points de Pelita Jaya (PJ) a été difficile à s’arrêter après cela. Anthony Beane et Brownlee ont gardé l’équipe des visiteurs 18 à 11 à moins de trois minutes.

Elgin Cook avait mis SM à l’approche de 15-18. Cependant, le premier quart a été clôturé par trois points d’Agassi Goomos, de sorte que le score était de 21-15.

Au deuxième quart, SM a obtenu un élan. Arki Wisnu à trois points a marqué le score de seulement deux ballons, 21-25.

En fait, SM a égalisé les positions 28-28 après le rebond offensif Artem Pustovyi enregistré. Une réponse à trois points s’est ensuite produite à nouveau, ce qui a fait un score aussi fort que 33-33.

SM a finalement conclu avec succès le deuxième quart avec une demi-ballon d’avance, 39-38, après que le tir d’Andhakara Prastawa à la dernière minute ait échoué.

Le troisième trimestre a ouvert le premier point d’Abraham Grahita dans ce match. Le tir de trois points a porté SM une avance de 42-38.

PJ s’est retourné de l’avance alors que le match n’était que de quatre minutes. Le turnover SM a été utilisé avec succès par Beane pour amener PJ à prendre 48-47.

En moins de deux minutes, l’élan appartient à SM avec une avance de 56-53. La situation s’est poursuivie jusqu’à ce qu’il ne soit plus d’une minute.

Pustovyi est apparu comme un joueur important avec une contribution de points plus un rebond défensive qui a entraîné une contre-attaque. SM a verrouillé le troisième quart avec un score de 62-57.

Au dernier quart, SM a maintenu une distance de 10 points, 69-59, alors que le match ne durait que trois minutes. Puis, en moins de cinq minutes, le défenseur Cook et le layup Ali Bagir ont emmené SM de 14 points, 76-62.

Arki à trois points plus layup Zamor rend ensuite SM plus plus à l’aise avec une avance loin 81-64 pour les trois minutes restantes. Le point SM s’est ensuite fermé à trois points d’Abraham Grahita.

PJ n’a pas réussi à poursuivre le reste du temps. Ils ont réussi à ajouter seulement sept points.

SM est devenu un pas en avant pour devenir IBL 2024. Ils ont juste battu PJ lorsqu’ils se sont joints au Indoor Stadium SC le vendredi 2 août 2024.