Coupe présidentielle de 2024 : Bornéo en finale après une victoire drastique sur Persija

JAKARTA - Bornéo FC a obtenu le billet final de la Coupe présidentielle de 2024 après avoir battu Persija Jakarta 2-1 au stade Manahan, à Solo, le mardi 30 juillet 2024.

Les Tigers de Kemayoran ont été meilleurs par Firza Andika (15') avant le retour de Bornéo avec des buts de Christophe Nduwarugira (44') et Gavin Kwan Adsit (90 + 6).

Persija a dominé l’attaque pendant les 10 premières minutes. Ils ont finalement porté leurs fruits à la 15e minute.

À partir du coup franc de pied de Maciej Gajos qui a frappé la clôture vivante, Firza Andika a obtenu le ballon sauvage. Le défenseur gauche a ensuite tiré un coup d’envoi au pied gauche qui n’avait pas été attrapé par Nadeo Argawinata.

0-1, Pesut Etam a commencé à sortir de la pression. Le système d’attaque rapide est devenu une arme.

L’enfant de Pieter Huistra s’est presque égalisé à la 23e minute. C’est juste que le tir du volley-ball de Stefano Lilipaly à l’intérieur de la boîte s’est encore élargie.

Terens Puhiri a eu une chance de trois minutes plus tard. Cependant, le coup de pied gauche pouvait toujours être sécurisé par Andritany Ardhiyasa.

Un certain nombre d’efforts ont été déployés par Bornéo jusqu’à la fin du match, y compris l’action de Terens à la 42e minute. Cependant, son ballon à proximité frappe toujours le défenseur de Persija et produit un corner.

C’est le coin qui est le début du but d’ouverture de Pesut Etam. Christophe Nduwarugira a tiré le but de Persija après avoir pris l’avant en utilisant le coup d’un coin de Stefano n’ait pas réussi à accrocher Andritany.

Persija a failli supporter à nouveau au moment de blessure, mais le sondeur Riko Simanjuntak s’est encore étendu de manière mince. En conséquence, le score de 1-1 s’est maintenu jusqu’à la mi-temps.