Andi Gilang Tampil stupéfait sur le circuit de Pertamina Mandalika

Mandalika – Le coureur indonésien Andi Farid Izdihar ou connu sous le nom d’Andi Gilang, a remporté une victoire lors de la première course du Championnat d’Asie de course routière (ARRC) 2024 dans la catégorie asiatique Superbike 1000 (ASB 1000) qui s’est déroulé sur le circuit de Pertamina Mandalika, West Nusa Tenggara (NTB), samedi 27 juillet.

Andi Gilang, qui défend l’équipe Honda Asia-Dream Racing, a commencé la course depuis la troisième place après avoir enregistré 1 minute 35 933 secondes lors de la séance de qualification. Le pilote japonais Soichiro Minam mao, a commencé la course depuis une position négative avec une fiche de temps la plus rapide de 1 minute 35 426 secondes, tandis que Yuki Kunii, également du Japon, a commencé à partir du deuxième gril.

Au début de la course, Yuki Kunii a dirigé la course sur le circuit de Mandalika qui a une longueur de 4,3 kilomètres et 17 tours. Cependant, Andi Gilang a montré une très bonne performance et a réussi à réduire la distance avec les coureurs devant lui avant les cinq derniers tours. La persistance et la cohérence d’Andi Gilang ont porté leurs résultats lorsqu’il a réussi à remporter le premier podium.

La deuxième place a été remportée par Yuki Kunii, tandis que le troisième podium a été occupé par un coureur australien, Azadlan Episode, qui a commencé la course à partir de la 10ème rangée.

Le président de l’ARRC Round-4 2024, Troy Warakan, a exprimé son amour pour l’esprit et l’enthousiasme de tous les coureurs. « Nous sommes très fiers de l’esprit compétitif montré par tous les coureurs aujourd’hui, et c’est la preuve que l’ARRC continue de croître en tant que plate-forme importante pour les talents de course automobile en Asie », a-t-il déclaré.

Pertamina Mandalika International Circuit accueille à nouveau le tour 4 d’Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) qui a eu lieu du 26 au 28 juillet 2024. En plus de la classe ASB 1000, il existe quatre autres classes de course, à savoir Underbone 150cc (UB150), Asia Production 250cc (AP250), Supersports 600cc (SS600) et Asia Superbike 1 000cc (ASB 1000).

Au total, 94 coureurs de 14 pays ont participé à l’événement, avec 36 jeunes coureurs d’Indonésie qui ont rejoint 14 équipes de course. La deuxième course de l’ARRC Round 4 reprendra le dimanche 28 juillet.