Semi-finale de la Coupe présidentielle de 2024: Persija Challenge Bornéo, Exactement attendu par Arema

JAKARTA – La Coupe présidentielle de 2024 est entrée en demi-finale. Les équipes qui défendent encore l’événement joueront ce tournoi au début de la semaine prochaine.

JAKARTA - Les deux demi-finales auront tous lieu au stade Manahan, Solo, Central Java. C’est différent des séparations de groupes qui ont eu lieu dans trois villes différentes.

Les quatre équipes qui ont pu atteindre les demi-finales sont Arema FC, Bornéo FC, Persija Jakarta et les équipes hôtes de Persis Solo. Les deux premiers clubs se sont qualifiés de vainqueurs de groupe, tandis que les deux autres étaient finalistes.

Bornéo est en tête du groupe A avec une collection de sept points. Ils ont remporté deux fois chacun contre Persis et Persib Bandung et ont joué au match nul contre PSM Makassar.

Arema a également récolté les mêmes points pour grimper dans le groupe B. Singo Edan a enregistré une victoire sur Bali United et Madura United et a joué au hasard avec Persija le deuxième jour du match.

Juste en route pour les demi-finales récoltant une victoire, une échappatoire et une défaite. Une note similaire a été obtenue par Persija Jakarta qui a purgé derrière Arema.

En tant que tête de série, Bornéo rencontrera ensuite Persija Jakarta, finaliste du groupe B. Leur duel aura lieu le mardi 30 juillet à 19h30 WIB.

Pendant ce temps, un autre match réunira Arema avec Persis. Le combat des deux équipes aura lieu le mercredi 31 juillet, avec le même délai de départ.

Le duel entre les quatre équipes n’a eu lieu qu’en un match. Les équipes qui gagnent ont donc automatiquement atteint la finale qui aura lieu le dimanche 4 août.

Les vainqueurs de chaque match doivent se rencontrer en finale de l’AngamInggu le 4 août. Le match final de la Coupe présidentielle présente toujours des actions intéressantes et dramatiques. Surtout dans le match final. En 2015, la finale s’est tenue à Jakarta avec Persib Bandung sortant champion après avoir battu Sriwijaya FC avec un score 2-0 au stade principal Gelora Bung Karno.

Deux ans plus tard, en 2017, la finale a eu lieu à Bogor. Arema a réussi à battre Pusamania Bornéo avec un score écrasant de 5-1 au stade Pakansari, faisant d’Arema le champion dominant de cette année.

La finale de 2018 a de nouveau lieu à Jakarta. Cette fois, Persija Jakarta est devenue champion après avoir battu Bali United avec un score de 3-0 au stade principal Gelora Bung Karno.

L’année 2019 a vu une finale remplie de tensions entre Arema et Persebaya. Le premier match au stade Gelora Bung Tomo, Surabaya, s’est soldé par un match de 2-2. Cependant, lors du deuxième match au stade Kanjuruhan, Malang, Arema a réussi à battre Persebaya avec un score de 2-0, remportant ainsi un total de 4-2.

Après plusieurs années d’interruption, la finale de 2022 a de nouveau montré Arema comme champion. Lors du premier match au stade Kanjuruhan, Malang, Arema s’est imposé de justesse 1-0 contre Borneo Samarinda. Le deuxième match au stade Segiri, Samarinda, s’est terminé par un match nul 0-0, garantissant qu’Arema a remporté un total de 1-0 et a remporté le titre de champion.

Ces matchs montrent la domination d’Arema ces dernières années et une compétition féroce entre les grandes équipes indonésiennes sur la scène nationale du football.