Jasper Philipsen 13e élève du Tour de France, Jersey jaune reste Tadej Pogacar

JAKARTA - Jasper Philipsen de l’équipe Alpecin-Deceuninck a remporté une victoire glorieuse lors de la 13e étape du Tour de France, le vendredi 12 juillet 2024. Cette victoire est sa deuxième victoire au Tour de France de cette année. Philipsen a démontré une performance incroyable en battant Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) qui s’est terminé en deuxième position, et Pascal Ackermann (Israël-Premier Tech) qui s’est terminé en troisième position.

La course qui a commencé d’agent à Pau s’est très tendue avec diverses actions et attaques des coureurs. Jonas Abrahamsen de l’équipe Uno-X Mobility a mené une attaque solo alors que la course était à 3 km, malheureusement son entreprise a été arrêté par un retard de 2,5 km avant la finalisation.

🏆🇧🇪 @JasperPhilipsen wins in @Ville_Pau!🏆🇧🇪 @JasperPhilipsen s’impose à Pau !#TDF2024 pic.twitter.com/oHbHV1lJHm

— Tour de France™ (@LeTour) July 12, 2024

🇪 @JasperPhilipsen gagne en @Ville_Pau!🇪 @JasperPhilipsen s’impose à PAU!#TDF2024 pic.twitter.com/oHbHV1lJHm

En outre, Magnus Cort Nielsen de l’équipe Uno-X Mobility a également été impressionnant et a réussi à remporter le prix Combativity en tant que pilote le plus agressif de ce stade.

Tout au long de l’étape, les équipes de Visma-Lease a Bike et d’Alpecin-Deceuninck ont pris l’initiative de contrôler le Peloton, en particulier face aux attaques de divers coureurs. La vitesse moyenne élevée, atteignant 49,2 km / h au cours des deux premières heures, montre à quel point la concurrence est difficile à ce stade. Une série d’attaques et de poursuites se poursuivent jusqu’à ce que finalement le Peloton suive avec succès les coureurs qui ont essayé de s’échapper.

D’autre part, Tadej Pogacar de l’équipe de l’équipe Emirates des Émirats arabes unis maintient son poste de leader du classement public et porte un maillot jaune. Malgré de nombreux changements dans les dix premiers, Pogacar continue de montrer sa force comme l’un des meilleurs coureurs au monde aujourd’hui.

La 13e étape a également été marquée par le drame de l’élimination de deux coureurs des dix premiers, à savoir Primoz Roglic (Visma-Lease a Bike) et Juan Ayuso (UAE Team Emirates), qui ont tous deux dû se retirer de la course. Roglic a subi une blessure qui l’a forcé à s’arrêter, tandis qu’Ayuso a également dû démissionner en raison de problèmes de santé. Cet incident nous rappelle la 9e étape du Tour de France 2017, lorsque deux meilleurs coureurs, Geraint Thomas et Richie Porte, ont également dû quitter la course en raison d’un accident.

Avec cette victoire, Jasper Philipsen renforce de plus en plus sa position en tant qu’un des meilleurs Sprinter du Tour de France 2024. Pendant ce temps, Tadej Pogacar reste en tête du classement public, prêt à faire face aux défis dans les prochaines étapes. Le tour de France de cette année laisse encore de nombreuses surprises et actions intéressantes à attendre.