Une liste record de la Colombie jusqu'à la demi-finale de la Copa America 2024

JAKARTA - La Colombie s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa America 2024. Los cafeteros affronteront l’Uruguay le jeudi 11 juillet 2024, à 07h00 WIB, au Bank of America Stadium, à Charlotte, Caroline du Nord.

Le voyage de la Colombie en Copa America de 2024 est passionnant. Ils ont battu un certain nombre de records après une victoire écrasante de 5-0 sur le Panama en quarts de finale.

La victoire était avec la plus grande différence dans l’histoire de leur participation à la Copa America. Auparavant, leur record de victoire n’était qu’à un score de 4-0 lorsqu’il a plié le Venezuela lors de l’édition 1979.

Seulement quatre autres équipes ont remporté cinq buts ou plus dans le système de défaillance de la Copa America.

De plus, le nombre de buts de la Colombie marqués par la Colombie. Ils ont marqué quatre buts de tête et sont devenus les premières équipes du 21ème siècle à le faire.

La raison principale du succès du but en tête est due au service fantastique du capitaine James Rodriguez. Depuis qu’Opta a commencé à suivre les passes en 2011, Rodriguez est devenu le deuxième joueur, après que Lionel Messi (Argentine/2021 a atteint cinq passes en une édition de Copa America.

Si vous utilisez une période plus large, les 50 dernières années, James Rodriguez signifie quatrième joueur. Il y avait Alex Souza (Brésil 2004) et Denish (Brésil 1997) qui avaient fait de même auparavant.

Il a atteint ce chiffre contre le Panama où il a marqué deux passes à dos et un but.

Les trois buts impliqués dans Rodriguez ont été en première mi-temps, la deuxième fois que la Colombie marque trois buts dans les 45 premières minutes de la Copa America. Ils l’ont fait pour la première fois dans l’édition de 1957.

Une victoire contre le Panama a également confirmé que la Colombie établit son record invaincu le plus long de l’histoire, avec 27 matchs.

Dans leur record consécutif actuel, la Colombie a remporté 21 victoires et six séries. Sur le record précédent, Los cafeteros ont remporté 13 victoires et 14 séries.

L’ensemble de l’équipe colombienne a bénéficié d’un tournoi incroyable jusqu’à présent, mais un autre joueur remarquable est Luis Diaz.

Contre le Panama, il a marqué son sixième but en Copa America, ce qui en fait le troisième plus grand marionnaire de son pays dans le tournoi. Il est maintenant juste derrière Victor Aristizabal (8 ans) et Arnoldo’s justes (10 ans).

Avec le parcours parfait de la Colombie en demi-finale, ils seront fiers de savoir combien ils ont accompli. Ils seront certainement ambitieux de marquer à nouveau l’histoire dans le reste du match.