Copa America 2024 : Le Panama s’est ouvert après la tête des États-Unis 2-1

JAKARTA - La deuxième partie du groupe C entre le Panama et les États-Unis a eu lieu au stade Mercedes-Benz le vendredi 28 juin 2024. Deux cartons rouges et trois buts ont marqué ce match.

Les hôtes devaient initialement gagner facilement et obtenir les trois deuxième points pour un billet vers la phase en aval plus rapidement.

En fait, au-delà de l’allégation, le Panama a pu paraître très dominant. Regardez la possession du ballon avec une différence frappante.

Le Panama a emballé 74 % de la possession de la balle avec quatre coups de but précis en 13 essais, tandis que les Yanks n’ont pu menacer que trois fois dans les six essais.

La domination était claire parce que les États-Unis ont dû jouer avec 10 personnes à la 18e minute. Timothy Weah a reçu un carton rouge immédiat.

Les États-Unis ont en fait marqué rapidement à la huitième minute, mais l’arbitre l’a exclu après un examen de la VAR.

Malgré la défaite du nombre de joueurs, les hôtes peuvent toujours donner une résistance. Ils ont même marqué en premier à la 22e minute, soit quatre minutes après avoir joué avec 10 personnes.

folarin Balogun a ouvert les chiffres après avoir utilisé l’assistant d’Antonee Robinson.

Cependant, l’avantage n’a pas duré longtemps. Le Panama qui a commencé à dominer a égalisé à travers Cesar Blackman.

Le score de 1-1 s’est maintenu jusqu’à la trêve même si le Panama a battu les défenses américaines pour le reste du temps.

Au second semestre, le Panama a de nouveau pris le contrôle sur le terrain du match. Les États-Unis ont tenté de s’enfoncer en faisant rafraîchir.

Il y a eu un incident à la 64e minute dans la boîte, mais l’arbitre a refusé la nomination de points blancs pour le Panama.

Malgré le bombardement des Yanks, il a eu du mal au Panama de trouver un but de plus avant jusqu’à 10 minutes restées du match.

Le but attendu n’est arrivé que à la 83e minute grâce à une sonte de José Fajardo qui a utilisé la transversale d’Ab ikir Ayarza.

Après ce but, les États-Unis ont réagi rapidement. Ils peuvent sortir de la pression en lançant une contre-attaque de foudre.

Le Panama a eu des difficultés à résister à la contre-attaque. En fait, ils ont également dû jouer avec 10 personnes après qu’Adalberto Carrasquilla ait reçu un carton rouge immédiatement après avoir délibérément violé Christian Pulisic alors qu’il était en position favorable à la contre-attaque.

C’est juste que, jusqu’à la fin du match, il n’y a plus de buts. Le Panama a réussi à voler trois points aux États-Unis avec une victoire 2-1.

Les trois points supplémentaires ont ouvert le Panama espoir pour la phase en aval. Maintenant, ils sont troisièmes, en dessous de l’Uruguay et des États-Unis.

Avant la Bolivie, l’Uruguay a enregistré trois points, les mêmes que ceux des États-Unis et du Panama. C’est-à-dire que le dernier match sera décider de qui se qualifier pour les quarts de finale de la Copa America 2024.