Résultats De La Ligue Des Champions: Brace Halland Confirme Le Passage De Dortmund En Quarts De Finale

JAKARTA - Le doublé d’Erling Haaland a solidifié le déplacement du Borussia Dortmund en quarts de finale de la Ligue des Champions. Dortmund a battu Séville 2-2 lors d’un match aller de 16 matches retour au Signal Iduna Park Stadium mercredi matin.

Le résultat a été suffisant pour Dortmund d’affirmer leur avance dans les deux jambes des 16 derniers qui s’est terminée par un score global de 5-4 sur Séville.

Séville, qui est arrivé chargé d’inverser une défaite de 2-3 à l’aller, a commencé le match agressivement, mais le tir à longue portée de Lucas Ocampos a été bloqué par le gardien Marwin Hitz.

Les visiteurs se créent à nouveau des occasions à la 20e minute, mais le tir de Suso depuis le centre d’Ocampos est manqué de peu à l’extérieur du poteau.

Malgré plus de pression, Dortmund a brisé l’impasse et ouvert le score à la 35e minute lorsque le retrait de Marco Reus a été parfaitement complété par Haaland à l’embouchure du but.

Haaland a marqué en deuxième demie en deuxième demie et Haaland a marqué à nouveau.

Cependant, le but a été refusé par l’arbitre Cuneyt Cakir pour l’entrée var et Dortmund a plutôt reçu un penalty après avoir jugé Haaland a d’abord été encrassé par Jules Kounde.

Le penalty a également été plein de drame, comme le premier coup de pied de Haaland a été arrêté par Bono, mais le gardien a été jugé par l’arbitre d’être trop rapide pour quitter la ligne de sorte que l’exécution a dû être répétée.

Sur la deuxième occasion Haaland a dirigé son tir dans le coin inférieur droit du filet pour doubler l’avance de Dortmund à la 53e minute.

A la 68e minute, c’était au tour de Séville d’accorder un penalty après qu’Emre Can a été accusé d’avoir poussé Luuk de Jong à l’intérieur de la surface de réparation.

L’occasion a été parfaitement profitée par Youssef En-Nesyri qui a froidement dirigé son penalty au milieu, heurtant la barre transversale avant de se recroqueviller dans les filets.

A cinq minutes de la fin, Dortmund a failli sceller la victoire tôt lorsque Mahoud Dahoud a réalisé un une-deux avec Haaland d’un tir à bout portant, mais Bono a réussi à bloquer l’occasion.

Malgré le temps qui s’est passé, les joueurs de Séville ont continué à lutter et à la sixième minute de jeu, En-Nesyri a marqué son deuxième but d’une tête à bout portant de la transversale d’Ivan Rakitic pour faire 2-2.

Malheureusement, un score de 2-2 n’a pas suffi à Séville pour les empêcher d’être éliminés de la Ligue des Champions, où Dortmund s’est avancé vers les quarts de finale avec une victoire globale 5-4.