Chelsea Provoquant Liverpool Pour Faire L’histoire Sombre: Avaler 5 Défaites Consécutives à Anfield

JAKARTA - Chelsea a exacerbé le sombre record de Liverpool au Stade Anfield. Les Blues ont remporté une victoire 1-0 lors de la 29e journée de Premier League, le vendredi 5 mars.

Le but gagnant de Chelsea marqué par Mason Mount a permis à Liverpool pour la première fois dans l’histoire d’avaler cinq défaites consécutives dans un match de Premier League à domicile.

Pour Chelsea, la victoire poursuit une tendance positive depuis gérée par Thomas Tuchel avec huit matchs sans perdre. Les Blues grimpent à la quatrième place avec 47 points, laissant Liverpool (43) coincé en septième position.

Chelsea a essayé de lancer dès le début, mais ils n’ont pas pu terminer leur première attaque. Le juge de ligne avait déjà hissé le drapeau pour hors-jeu à Timo Werner lorsque l’attaquant allemand a tenté d’attraper l’appât de Reece James.

La combinaison de Fabinho et Ozan Kabak à la porte de Liverpool a continué à être testé par Chelsea, qui s’est appuyé sur de longs ballons et des coques, mais les deux chances de Werner étaient encore en place et l’autre était dans les bras du gardien Alisson Becker.

À la 24e minute, Werner a trouvé le filet de Liverpool une fois de plus avec un long ballon, quand il a déjoué Alisson avant de glisser le ballon dans le filet du non. Malheureusement, le but a ensuite été refusé parce que le VAR a déclaré le bras de Werner en position de hors-jeu.

Quatre minutes plus tard, Mohamed Salah envoyait un centre mesuré au milieu de la surface de réparation, malheureusement, Sadio Mane ne parvint pas à contrôler le ballon qui frappait son mollet avant d’être sécurisé par le gardien Edouard Mendy.

La fragilité de la ligne défensive de Liverpool est revenue et a payé un lourd tribut lorsque Chelsea a ouvert le score à trois minutes de la mi-temps grâce au beau but de Mount.

Partant de la longue passe de N’Golo Kante, Mount contrôlait calmement le ballon devant Fabinho avant de faire un coup de poignard et de lancer un tir dirigé vers le coin opposé du poteau hors de portée d’Alisson.

Liverpool a essayé de revenir à la fin de la première moitié quand Salah a retourné une belle passe, mais cette fois c’était au tour de Curtis Jones de ne pas contrôler le ballon et les Reds ont dû arrêter de boire derrière.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, le centre de Roberto Firmino a touché le bras de Kante, mais l’arbitre Martin Atkinson a évité l’incident, suivant les traces de Stuart Artwell qui a rejeté le week-end dernier la demande de Manchester United pour le handball de Callum Hudson-Odoi.

À la 54e minute, Chelsea a failli doubler l’avance mais le tir de Chilwell a été contré par Alisson, et la frappe de Hakim Ziyech a été dégagée par Andy Robertson, qui était sur la ligne.

Jurgen Klopp a tenté de surmonter la situation en incluant Alex Oxlade-Chamberlain, James Milner et Diogo Jota qui revenait tout juste de blessure en tirant Salah.

Le mouvement n’a rien changé, y compris l’échec de pénétrer la ligne de défense de Chelsea forte.

Le score de 1-0 de Chelsea a duré jusqu’à la fin, marquant la première victoire de Tuchel sur Klopp sur la route de sa carrière.

Chelsea recevra everton à Stamford Bridge le lundi 8 Mars, un jour après Liverpool a une fois de plus tenté de changer leur fortune à Anfield à domicile pour rivaliser avec l’équipe de relégation, Fulham.