Conflit de troisième place de la Liga 2 du Royaume contre Malut United arboré

JAKARTA - Le match de troisième place de Liga 2 2023/2024 a rencontré le peuple Banda Aceh vs Malut United. Terminé par un score de 0-0, le match au stade Langsa a été coloré de troubles.

Apparuant devant son propre supporter le mardi 5 mars 2024, Persiraja a tenté de maîtriser le match dès les premières minutes. L’occasion de briser l’impasse est ouverte grâce au mouvement du capitaine, Andik Vermansyah.

Cependant, les efforts des hôtes ont en fait été contrecarrés par le gardien de but de Malut United, Ray Redondo. L’utilisation des hôtes à la première minute a incité l’équipe des visiteurs à intensifier l’attaque en prévision d’un coup d’État.

La décision de Malut United a menacé le but de l’équipe adverse seulement à la 40e minute grâce à l’attaque de Finky Pasamba. C’est juste que cette décision n’a pas porté ses fruits car le ballon a été repoussé par le gardien Muhammad Fahri.

La situation tensive sans points s’est maintenue jusqu’à la fin de la première mi-temps. Après une pause, l’équipe locale a de nouveau menacé par le pied gauche d’Arif à la 59e minute, mais encore une fois sans douce.

Après cela, Malut United a maîtrisé le jeu et l’attaque à mi-chemin de la deuxième mi-temps. La pression minimale de la part de Persiraja a permis à Malut United de se déplacer librement vers la défense adverse.

À la 69e minute, Achmad Basit a tiré de l’extérieur de la boîte, mais loin du but de Persiraja.

La perte de possession de la balle a incité les joueurs de Persiraja à montrer un jeu dur en faisant des violations pour arrêter le mouvement de l’adversaire.

À la 79e minute, l’incident de lancer une bouteille a été effectué par les supporters de Persiraja au juge de ligne. Ce moment s’est produit lorsque Persiraja a maîtrisé le ballon.

Le juge de ligne a soulever le drapeau depuis longtemps, mais l’arbitre ne l’a pas vu.

Par conséquent, une fois qu’Ashim a joué le ballon, le nouveau arbitre a arrêté le jeu après avoir vu le drapeau soulevé par le juge de ligne.

N’acceptant pas la décision du juge de ligne, Rizky Yusuf Nasution s’est approché du juge de ligne et a pris contact.

Peu de temps après, le public a lancé une bouteille sur le terrain. À la 90+2e minute, Almuzani a placé Jeong Ho-min dans la boîte au penalty, mais l’arbitre Cahya Sugandi n’a pas considéré l’incident comme une violation.

Sontak, les joueurs et les officiels de Persiraja ont immédiatement protesté. Le capitaine de Persiraja, Andik Vermansah, semblait contrarié de ne pas obtenir de penalty.

Andik a jusqu’à tirer le vêtement de l’arbitre Cahya. Cette situation chaude a fait entrer un certain nombre de spectateurs sur le terrain.

Rien d’accepter la décision de l’arbitre, Andik et un certain nombre de joueurs de Persiraja ont pleuré.

La protestation de Persiraja a bloqué le match à plus de 10 minutes, qui a ensuite été arrêté par une décision commune et s’est terminé par un match nul 0-0.

Ce match nul rend les chances des deux équipes de promotion en Liga 1 2024/2025 toujours aussi fortes. La raison en est qu’il y a encore un deuxième match qui se tiendra au Madya Stadium, Jakarta, samedi 9 mars 2024 avec Malut United en tant qu’hôte.