Liga 1 2023/2024: Borneo FC Kokoh, Bhayangkara FC Kian Terbenam

JAKARTA - Les deux de la 25e semaine de la Ligue 1 2023/2024 ont été disputés le jeudi 22 février 2024, à 15h00 WIB. Le Bornéo FC se renforce en haut du classement, tandis que le Bhayangkara FC s’effondre de plus en plus dans la zone de dégradation.

En tant qu’équipe visite du stade I Wayan Dipta, Gianyar, Bornéo FC affrontera Persikabo 1973 qui est hôte. Après avoir été laissée pour compte en première mi-temps, Pesut Etam a pu renverser la situation au début de la deuxième mi-temps.

Persikabo 1973 a semblé ouvrir les chiffres en premier avec une tentative qui n’était pas facile. L’équipe d’Aji Santoso n’a pu convertir l’attaque en but à la 36e minute à travers les pieds de Pedro.

L’avantage de Persikabo 1973 ne pouvait pas être équilibré par les Etam Pesut jusqu’à la mi-temps. Le score de tête de série de 1-0 temporaire pour l’équipe locale.

Après la trêve, c’était au tour du Bornéo FC de prouver de sa force. Sans être atténué, deux buts ont été immédiatement pointés contre Husna Al Malik. Bornéo a envisagé 2-1 grâce à l’exécution de Felipe Cadenazzi (54’) et Stefano Lilipaly (55’).

Insatisfait de la contre-attaque qui a changé les choses, le Bornéo FC a continué à dominer avec son troisième but. Le score s’est passé de 3-1 pour le Pesut Etam après qu’Adam Alis ait marqué à la 74e minute.

Cependant, Persikabo peut réduire le retard. Laskar Padjajaran a marqué un deuxième but à la 84e minute par l’intermédiaire de Dimas Drajat, ce qui a fait passer le score à 2-3.

Malheureusement, les efforts pour égaliser ont échoué. Le score de 3-2 pour Bornéo s’est maintenu jusqu’à la fin du match.

La défaite de trois points à la domicile de Persikabo a rendu le Bornéo FC plus fort en haut du classement avec une collection de 57 points. Alors que la défaite a laissé Persikabo en titre de 17e position qui est une zone de dégradation avec 17 points.

La situation pathétique reçue par Persikabo en 1973 a également été ressentie par Bhayangkara FC qui s’est présenté comme hôte au stade PTIK, au sud de Jakarta. Face à PSS Sleman, le Guardian a dû accepter des résultats amers parce qu’il a perdu trois points.

Les efforts de Bhayangkara FC pour se lever et se distancier de la dégradation se sont minces parce qu’ils ont perdu 1-4 contre le PSS Sleman. L’échec de gagner a amené Bhayangkara à occuper le poste de clé avec une collection de 15 points.

Pendant ce temps, les trois points obtenus par le Super Eagle de Java les ont maintenant portés à la 12e place avec un tirage de 30 points.