Dortmund Hancourt Fribourg, entraîneur Edin Terzic : Meilleur spectacle en 2024

JAKARTA - Le Borussia Dortmund a montré sa meilleure performance lorsqu’il a détruit Fribourg 3-0 lors du match de la ligue allemande au Signal Iduna Park Stadium, Dortmund, samedi 10 février 2024 tôt le matin WIB. L’entraîneur Edin Terzic a qualifié sa meilleure performance en 2024.

L’attaquant Donyell Malen a réussi à marquer avec succès un brace qui a immédiatement encerclé Fribourg. Même l’équipe des visiteurs n’a pas eu l’occasion de développer le jeu dans le match.

Ils n’ont pas non plus pu briser le but de Dortmund, de sorte qu’ils restent à la bonne chose pendant quatre des cinq derniers matches.

La victoire a rendu la concurrence dans les quatre derniers plus chaleureux. Dortmund, qui occupe la quatrième place, a équivalé le point de VfB outlet à 40e. Seulement, Dortmund perd encore la différence de buts, donc il n’a pas pu déplacer le retrait de la retraite.

Mais Dortmund et Art Nouveau-Groupe ont été à 12 points pour compte avec la tête du classement de Bayer Supermarket.

La lutte pour le titre de ligue semble laisser deux équipes, Laborkusen et Bayern Munich qui ont des points. Le match principal des deux équipes à BayArena, dimanche 11 février 2024, heure de l’ouest de l’Indonésie, peut être le déterminant pour le champion de la ligue.

Si Dortmund reste aux quatre premiers, l’opposé de Fribourg reste au milieu du terrain. Ils sont classés septièmes avec un point de 28e.

Fribourg a été menacé de chuter au classement parce qu’il n’avait sur deux points d’avance contre les équipes inférieures à celle-ci telles que Hoffenheim et Warder Bremen.

Dans le match, Malen est devenu la star de la victoire de Dortmund. L’attaquant de l’équipe nationale néerlandaise a menacé de marquer un adversaire dans les premières minutes du match grâce à un coup de pied en basculade ou à un coup de bicycle.

Il n’a pas fallu longtemps pour amener le top-point de Borussien lorsqu’il s’est brisé dans le but de Fribourg à la 16e minute. Le but a été créé en collaboration avec Niclas Fuellkrug.

En recevant la balle de son tandem, Malen avait montré que les actions individuelles passaient par les trois gardes de Freiburg en tirant sur la cible.

Cependant, les hôtes doivent attendre la fin de la première mi-temps pour élargir l’avance. Malen a marqué le deuxième but à la 45+7e minute.

Encore une fois, Fuellkrug a fourni une assistance bien remplie par l’attaquant de 25 ans. Malen a également marqué neuf buts cette saison.

La collaboration entre Malen et Fuellkrug a en effet perturbé la défense de Fribourg. De toute évidence, Fuellkrug a ensuite percuté le but de l’adversaire à la 87e minute. Après cela, le gardien Noah Atubolu n’a pas été sauvé. Le score est passé à 3-0 et a duré jusqu’à la fin du match.

Une victoire impressionnante de Dortmund a rendu l’entraîneur Edin Terzic satisfait. Selon lui, c’est la meilleure performance de l’équipe de 2024.

« Je considère que c’est notre meilleure performance en 2024. Nous avons contrôlé le match dès le début. Il n’est pas facile de maintenir le rythme du jeu en première mi-temps, surtout avec une brève interruption du match », a déclaré Terzic.

« Nous avons forcé Fribourg à plus de défendre. Nous nous concentrons également sur la défense, en particulier face à un set set set. De toute évidence, nous avons joué avec une bonne discipline et une mature. Malheureusement, nous n’avons pas immédiatement marqué le troisième but », a-t-il déclaré.

Pendant ce temps, Malen n’a pas hésité à l’éloge de son tandem, Ffolkrug, qui l’a fait marquer. Selon Malen, ils se sont aidés mutuellement pour pouvoir marquer.

« Nous avons bien joué depuis le début du match. Nous avons également marqué au bon moment. En effet, Fullkrug et moi se soutiens. Il a une qualité », a déclaré Malen.

Dans le prochain match, Dortmund a rencontré Wolfsburg avant de jouer dans les 16 derniers de la Ligue des champions. Ils ont affronté le PSV Endhoven, mercredi 21 février 2024 tôt le matin WIB. Lors du premier match, Dortmund a visité le siège de l’équipe néerlandaise Eredivisie.