Arsenal perde Manchester City après une victoire sur la forêt de Nottingham

JAKARTA - Arsenal doit travailler dur avant de battre Nottingham Forest 2-1 lors du match de Premier League anglaise au City Ground Stadium, Nottingham, mercredi 31 janvier 2024 tôt le matin WIB. Une victoire sur Forest a amené Arsenal à changer Manchester City.

Arsenal a refusé de céder dans son combat pour le titre de Premier League. Après avoir perdu une position en haut du classement et même grimpé en quatrième, maintenant le club du nord de Londres est à nouveau en concurrence avec le leader du classement.

Après plusieurs défaites, y compris avoir dû reconnaître l’avantage de Liverpool en Coupe FA, Arsenal est finalement revenu sur la victoire.

Une deuxième victoire consécutive après avoir battu Crystal Palace 5-0 et ensuite surmonté la résistance de forêt, ils ont également réussi à monter à la deuxième place en déplaçant Man City.

Maintenant, Arsenal s’est incliné sur le point 46 avec les Cityzens. Seulement, Man City conserve encore les deux matchs restants. S’il gagne sur Burnley, les troupes de Pep Guardiola pourront déjà déplacer Arsenal.

Pendant ce temps, Forest est toujours en bas. Forest qui est classé 16 n’a que 20 points. Ils ne sont que deux points de surchargement sur Everton qui est en tête de l’équipe dans la zone de dégradation.

Dans ce match, Arsenal a dû travailler dur contre Forest. Bien qu’il ait entièrement maîtrisé le jeu, Arsenal a eu du mal à pénétrer les défenses des hôtes.

Arsenal, lors du match de terrain, a pas moins fait 19 tirs sur le but. Pendant ce temps, le renforçant de la défense n’a fait que neuf fois.

Après avoir fait plusieurs pressions sur la défense adverse, les attaques d’Arsenal ont porté leurs fruits en deuxième période. L’amitié de Gabriel Jésus a brisé l’impasse à la 65e minute. Obtenant une assistance du défenseur Oleksandr Zinchenko, Jésus a tiré d’un coin étroit pour battre le gardien Matt Turner.

En outre, Arsenal n’a pas fallu longtemps pour élargir l’avantage. Cette fois, Jésus a joué un rôle dans le processus d’établissement de deuxième but, il a libéré une passe bien accueillie par Bukayo Saka. Le but de Yan a été créé à la 72e minute, il a converti le score à 2-0.

Forest a finalement pu réduire le retard lorsque Taiwo Awoniyi a marqué à la 89e minute. Le but a soulevé l’esprit des joueurs hôtes de égaliser.

Ils ont eu une bonne chance de marquer à nouveau. Mais le gardien David Raya l’a excités. Le score reste 2-1 pour Arsenal à la fin du match.