Avant de gagner la FA Cup, Man City rêvait de ne pas battre Tottenham

JAKARTA - Manchester City a été imaginé pour ne pas pouvoir battre Tottenham Hotspur lorsque les deux équipes se sont rencontrées au quatrième tour de la FA Cup. La raison en est que Man City a un mauvais record pour pouvoir visiter le siège de Tottenham dans le nord de Londres.

Les inquiétudes sont failli se réaliser lors d’un grand match au Tottenham Hotspur Stadium, samedi 27 janvier 2024 tôt le matin WIB. Le record n’a jamais gagné pendant cinq matchs à Tottenham représentant Kevin De Bruyne et al.

Comment pas, Man City a montré de la domination mais a eu du mal à marquer. L’attaquant Oscar Bobb a eu une tête de série à Man City. Mais son but a été exclu.

Bek Nathan Ake a finalement réussi à briser l’impasse. Le joueur de l’équipe nationale néerlandaise s’est brisé dans le but hôte lorsque le match ne reste que deux minutes de temps normal.

C’est juste que le but est considéré comme controversé. En conséquence, Ruben Dias est considéré comme ayant commis une faute contre le gardien Guglielmo Vicario avant la création du but. Mais l’arbitre ne l’a pas pris comme une violation. De même, l’examen par le biais de la VAR a confirmé la décision de l’arbitre.

Une victoire 1-0 n’a pas seulement passé Man City au cinquième tour ou au 16ème tour. Mais les Cityzens ont été en mesure de battre un record sans jamais gagner.

Et le but d’Ake était le premier de Man City dans le but de Tottenham au cours des six derniers matches.

« Nous restons confiants dans la façon dont nous jouons [même si nous n’avons pas marqué]. Nous avons créé beaucoup d’opportunités et restons confiants en nous qualifier même si nous n’avons pas été en mesure de marquer », a déclaré Ake.

« J’ai pensé qu’il était difficile d’en créer jusqu’à ce que finalement nous l’en produisions. Je suis très heureux. Ce n’était pas un match facile, mais nous avons bien joué tout au long du match », a-t-il encore déclaré.

La victoire maintient les chances de Man City de remporter à nouveau un treble. L’équipe a réussi à se qualifier pour les 16 derniers de la FA Cup et reste toujours en championnat. Ils sont également classés deux au classement de la Premier League anglaise sous Liverpool.

« Il est important pour nous de se qualifier pour le prochain tour. Si possible, nous voulons continuer à défendre dans chaque compétition », a déclaré Ake.