Aryna Sabalenka, championne du Grand Chelem d’Australie à l’Open 2024

JAKARTA - Aryna Sabalenka est sortie championne du Grand Chelem à l’Open d’Australie de 2024 après avoir battu Zheng Qinwen avec un score de 6-3 et 6-2 dans un match de 76 minutes sur la Rod Laver Arena, samedi 27 janvier 2024.

La victoire a également amené Sabalenka à défendre le titre de l’Open d’Australie 2023. En outre, le joueur de tennis du Bélarus a également enregistré son nom comme joueur de tennis capable de conserver le titre principal, la première depuis une décennie.

Il s’est incliné dans une réalisation similaire pour Victoria Azarenka qui a défendu son titre principal à l’Open d’Australie 2013 après avoir battu Li Na.

Sabalenka a bien ouvert le match de tête de l’Open d’Australie de 2024. Il a brisé le service de Zheng pour diriger 2-0. Une situation similaire s’est produite lorsqu’il a saisi le premier set 6-3.

Dans le deuxième set, le joueur de 25 ans a de nouveau fréquemment brisé les services de Zheng Qinwen. Il a eu une résistance féroce de la part du joueur de tennis chinois qui a forcé le déoce.

Cependant, Sabalenka a réussi à sortir de cette pression et à obtenir le deuxième set avec un score de 6-2.

La victoire de Sabalenkan a été prédit dès le début. Il est si supérieur en ne perdant pas un set de la première mi-temps jusqu’à la finale.

Le record perfectionne les statistiques inscrites à l’Open d’Australie 2023. L’année dernière, Sabalenka a remporté 28 de 29 sets avant de devenir champion.

Le seul joueur qui a pu voler un set à Sabalenka était sana Rybakina en finale.

L’Open d’Australie de 2024 est le deuxième trophée du Grand Chelem de sa carrière de joueur simple.