Shin Tae-yong déçu par l’équipe nationale indonésienne tuée 0-5 par l’Iran lors du dernier test

JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, a été déçu par les résultats obtenus par son équipe lors du dernier test match avant la Coupe d’Asie 2023. Dans le match contre l’Iran, l’entraîneur a souligné la ligne arrière de son équipe.

L’équipe nationale indonésienne a subi un troisième test match en camp d’entraînement (TC) contre l’Iran. Le match a eu lieu le mardi 9 janvier 2024 et s’est terminé par une défaite de l’équipe Garuda 0-5.

La défaite forte était clairement décevante, mais Shin Tae-yong pense toujours que ses joueurs ont travaillé dur lors du troisième test match.

« Si vous regardez les résultats du match, c’est une déception, mais les joueurs ont travaillé dur. Si vous regardez le contenu du match, ce n’est pas grave », a déclaré Shin Tae-yong dans un communiqué du PSSI le mercredi 10 janvier 2024.

Cependant, ce match reste l’occasion d’évaluer l’entraîneur sud-coréen. Dans cette défaite 0-5, Shin Tae-yong a fait allusion à la ligne arrière qui commettrait souvent des erreurs de sorte qu’il était facile de se débarrasser de l’Iran.

« Il y a en effet plusieurs erreurs de notre arrière. De plus, à partir des trois petits buts, c’est de notre propre faute », a déclaré Shin Tae-yong.

Dans ce match, l’Iran a réussi à marquer trois buts en première mi-temps. Le but d’ouverture a été marqué par un joueur qui a joué avec Brentford en Premier League, Saman G Goddos, puis Rouzbeh Cheshmi et Saman Fallah sont entrés dans le tableau d’affichage.

Au deuxième tour, l’équipe d’Amir Ghalenoei a réussi à ajouter deux autres buts. Le résultat n’est pas séparé de l’exécution de Mehdi Ghayedi aux 71e et 87e minutes. Le match s’est terminé par un score de 5-0 pour une victoire de l’Iran.

Avec une défaite forte sur ce troisième programme d’essai, cela signifie que l’équipe Garuda est enregistrée pour toujours perdre avant de participer à la Coupe d’Asie 2023.

C’est évidemment un record pour Shin Tae-yong. De plus, l’équipe disputera le premier match de la Coupe d’Asie 2023 contre l’Irak le 15 janvier 2024.