La conservatrice des 16e tête de série de la Copa del Rey à Barcelone : élimination des équipes de la quatrième division

JAKARTA - Barcelone a dû travailler dur pour éliminer l’équipe de quatre divisions de Babastro dans les 32 derniers de la Copa del Rey. Le Barça s’est qualifié pour les 16 derniers après une victoire étriquée de 3-2 sur son adversaire lors d’un match au stade municipal de Deporte, lundi 8 janvier, heure de l’ouest de l’Indonésie. Babastro n’est pas très différent de l’équipe amateur. Ils sont concourus dans la division RFEF ou la quatrième caste de la ligue espagnole.

Il a fallu beaucoup d’efforts avec un soutien financier élevé pour Babastro pour faire pression sur les ambitions de promotion et de rivaliser dans la Liga espagnole. Et, ils ont mis des années pour rattraper la plus haute caste.

Juste pour affronter un adversaire avec une qualité bien inférieure au Barça, l’entraîneur de Xavi Hernandez s’est toujours incliné sur la meilleure équipe.

Cependant, Xavi a également remporté une jeune star de l’académie de La Masia. Le défenseur Hector Fort qui a renforcé l’Espagne U-17 disputé la Coupe du monde U-17 223 qui s’est tenue en Indonésie, a de nouveau eu l’occasion en étant un débutant.

Mais son collègue Marc Gómez n’est pas entré dans l’équipe et PU Cubarsi s’est assis sur le banc mais n’a pas joué Xavi. D’autre part, le nouveau joueur Vitor Roque a de nouveau l’occasion de jouer.

Le jeune Brésilien est entré en deuxième mi-temps pour remplacer Raphinha. C’est juste que jusqu’à ses deux premiers matches, Roque n’a pas marqué pour les Blaugrana.

Apparuant avec la plupart des pilotes, le Barça ne semble pas avoir de mal à surmonter la résistance de Barbastro. De plus, le géant de La Liga maîtrise entièrement le jeu.

L’espoir d’une victoire est visible lorsque le milieu de terrain Fermin Lopez a marqué le premier but du Barça à la 18e minute.

Mais après le but de Fermin, Los Cules a eu du mal à ajouter des buts. Le score de 1-0 pour les visiteurs n’a pas changé jusqu’aux premières 45 minutes.

En deuxième mi-temps, le Barça est toujours constamment pressé sur les défenses de Babastro. Leur attaque a de nouveau porté leurs fruits lorsque Raphinha a brisé le but de l’adversaire à la 51e minute.

Mais la situation a commencé à être tendue pour le Barça après que les hôtes aient réduit son retard à la 60e minute. L’attaquant par Adria De Messe Garrido a battu avec succès le gardien Inaki pena qui a changé le score à 2-1.

Le but semble pousser l’adrénaline des joueurs de Babastro. Bien sûr, le défenseur d’Israël de Garcia a failli égaliser. Mais son effort a encore échoué.

Il a de nouveau eu l’occasion de marquer. Mais les deux tentatives de Garcia n’ont pas non plus donné de résultats. La pression des hôtes a entraîné le match du Barça.

Heureusement, lorsqu’il est entré en fin du match, le Barça a réussi à enregistrer une avance sur le point de penalty. L’attaquant Robert Lewandowski a changé son score à 3-1 après avoir terminé l’exécution du penalty à la 88. minute.

Le match s’est réchauffé avant le coup final. Surtout après que Babastro ait de nouveau réduit le retard grâce au penalty de Marc Prat à la minute 90+3.

Malheureusement, le but tardif de Prat n’a pas été en mesure de sauver les hôtes. Le match restant de quelques minutes n’a pas suffisamment aidé Babastro à se retracer. Le score final de 3-2 pour le Barça qui a emmené l’équipe au top 16.