Marco Silva a pu Fulham s’enfuir du championnat

JAKARTA - Fulham a eu du mal à surmonter la résistance de l’équipe de division des champions de Rotherham United avant de gagner 1-0 au quatrième tour de la FA Cupala au Craven Cottage Stadium, samedi 6 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le directeur Marco Silva est satisfait que Fulham puisse atteindre l’objectif.

Silva espère dépasser le premier tour de la FA Cup. Il s’est également prévu que Fulham, qui est une équipe de Premier League anglaise, obtiendra toujours un adversaire qui ne peut être sous-estimé même si Rotherdam est de la division inférieure.

C’est ce qui l’a fait se concentrer sur le premier match. Les attentes de Silva sont presque inaperçues.

Fulham a joué dans son propre domicile jusqu’à la frustration parce qu’il n’avait pas été en mesure de pénétrer les défenses de l’équipe des visiteurs qui se sont en effet davantage concentrés sur le secteur arrière.

Les difficultés auxquelles sont confrontés les Cottagers étaient surprenantes. Rotherham lui-même est l’équipe inférieure du Championnat. Ils sont même menacés de chuter dans la ligue un.

Dans ce match, Fulham a finalement brisé l’impasse après que Bobby De Cordova-Reid ait marqué à la 24e minute. Le but de De Cordova-Reid était assez lisse parce qu’il a enlevé un tir de l’extérieur de la boîte et que le ballon a glissé dans un coin du but.

Rotherman a de nouveau fait une surprise lorsque Jordan Hugill a marqué un but égalant. Mais son but a été exclu parce qu’il était en position de côté.

Après avoir subi une avance, Fulham a continué de faire pression sur la défense adverse. À la 42e minute, Fulham a failli augmenter l’avance si le joueur d’Adras Pereira n’avait pas frappé le poteau de but.

Au deuxième tour, le jeu d’hôte n’a pas changé. C’est juste que Fulham a encore eu du mal à marquer malgré le domination du jeu. Une bonne chance a obtenue le défenseur de l’intersection d’Issa Diop à la 76e minute. Mais il n’a toujours pas marqué.

Le score de 1-0 pour Fulham s’est maintenu jusqu’à la fin du match. Silva a également montré sa superstition parce que Fulham pouvait surmonter les obstacles de Rotherham.

« Réussi à se qualifier de cette tournée est en effet notre objectif. De toute évidence, nous méritons de le gagner », a déclaré Silva.

Fulham, actuellement classé 14e au classement de la Premier League, montre une tendance positive dans les deux tournois.

Ils ont encore survécu jusqu’à la demi-finale de la Coupe du Carabao. Seul le club, basé dans la capitale, à Londres, doit rencontrer le tête de série de Liverpool.