Termine La Série De Défaites, La Fiorentina Bat Spezia 3-0

JAKARTA - La Fiorentina a mis fin à deux défaites successives en championnat italien, après avoir battu les invités de Spezia 3-0, lors d'un match disputé au stade Artemio Franchi de Florence, samedi matin, heure de l'Indonésie occidentale.

Trois points mènent la Fiorentina à la 12e place avec 25 points, tandis que Spezia est tombée 15e avec 24 points.

Tous les buts victorieux de La Viola n'ont été créés qu'en seconde période. Citant Antara, Dusan Vlahovic a sorti l'impasse grâce à un but à la 48e minute, avant que Gaetano Castrovilli ne marque une seconde à la 64e, et un but de Valentin Eysseric a complété leur victoire à la 82e minute.

L'attaquant de Spezia, Kevin Agudelo, a eu la première chance lorsqu'il ne pouvait que saisir le ballon de Luca Vignali. Mais Riccardo Marchizza a dû être retiré du terrain dans les premières minutes après s'être cogné la tête contre Christian Kouame.

Cristiano Biraghi a deux chances, d'abord grâce à un tir que Luca Vignali peut tenir et le ballon rebondissant ne parvient pas non plus à être maximisé. De l'autre côté du terrain, Lucas Martinez a réalisé un tacle important pour contrecarrer le mouvement de Nahuel Estevez.

La Fiorentina n'a pu sortir de l'impasse qu'en seconde période avec l'aide de VAR. Au départ, leur but n'a pas été marqué, mais le VAR a confirmé que Castrovilli avait gardé le ballon en vie avant de le passer à Vlahovic pour qu'il s'enfonce dans un filet vide.

Après être devenu un fournisseur d'assistance, Castrovilli a ensuite servi de buteur. Valentin Eysseric n'a pas réussi à fermer le mouvement de son équipe en raison d'un tacle de Julian Chabot, mais le ballon était alors dirigé sur Castrovilli puis frappé contre le but de l'équipe des visiteurs.

Le troisième but de la Fiorentina provenait d'une contre-attaque. Castrovilli a profité d'une erreur d'Estevez, Vlahovic a tiré les défenseurs vers lui, afin que le ballon puisse être passé à Eysseric pour être jeté dans le but de l'adversaire.

Lors du prochain match, la Fiorentina se rendra au siège de l'Udinese le dimanche 28 février et Spezia accueillera la dernière équipe de Parme la veille.

La composition des joueurs:

Fiorentina (3-5-2): Bartlomiej Dragowski, Nikola Milenkovic, German Pezzella, Lucas Martinez, Lorenzo Venuti (Martin Caceres 85 '), Sofyan Amrabat (Borja Valero 60'), Erick Pulgar, Giacomo Bonaventura (Gaetano Castrovilli 45 ') , Cristiano Biraghi (Igor 85 '), Christian Kouame (Valentin Eysseric 46'), Dusan Vlahovic

Entraîneur: Cesare Prandelli

Spezia (4-3-3): Ivan Provedel, Luca Vignali (Roberto Piccoli 85 '), Ardian Ismajili, Julian Chabot, Riccardo Marchizza (Juan Manuel Ramos 11'), Nahuel Estevez, Matteo Ricci, Giulio Maggiore (Daniele Verde 63 ' ), Emmanuel Gyasi, Kevin Agudelo (Andrew Galabinov 63 '), Riccardo Saponara (Leo Sena 63')

Entraîneur: Vincenzo Italiano