Sortez West Ham en quarts de finale de la Coupe du Carabao, Liverpool se retrace directement à Arsenal

JAKARTA - Liverpool s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du Carabao après avoir battu West Ham United 5-1 lors du match de quarts de finale au stade Anfield, jeudi 21 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Après une grande victoire, Liverpool a immédiatement renversé Arsenal lors du grand match du week-end.

Liverpool a joué de manière optimale dans le match contre West Ham. Après avoir obtenu un résultat insatisfaisant lorsqu’il a été détenu par Manchester United 0-0 au Northwest Derby en Premier League anglaise, Liverpool l’a passé en Carabao Cup ou en Premier League anglaise.

West Ham a été victime du massacre de Liverpool. Dans ce match, le jeune milieu de terrain Curtin Jones a marqué deux buts gagnants des Reds.

Cette victoire majeure est devenue une bonne capitale de Liverpool dans la compétition nationale. Ils se sont retournés à rencontrer le prochain membre du « Big Six », Arsenal, le 24 décembre 2023 au soir WIB.

Le match contre The Gunners au domicile lui-même a défendu une position de tête. La raison en est que Liverpool n’a qu’un point à l’égard d’Arsenal, qui est actuellement en tête du classement.

Dans un duel contre West Ham en Coupe de la Ligue, le entraîneur Jurgen Klopp n’a pas déposé de la meilleure équipe. Le grand match contre Arsenal a fait que Klopp choisit de faire tourner les joueurs. Kiper Alisson Becker n’est pas apparu dans ce match et a été remplacé par Caoimhin Kelleher. Alors que d’autres pilier tels que Virgil van Dijk et Mohamed Salah n’ont pas joué pleinement ou n’ont été descendus en deuxième tour.

Bien que le dimikiam de The Pool soit encore plus fort pour West Ham. Dans ce match, le joueur de front Dominik Szobflylai a ouvert la fête de victoire de Liverpool avec son but à la 28e minute.

Ce n’est qu’après le but que Liverpool a connu une impasse. Il n’y a eu plus d’attaques dangereuses contre les Hammers. Le score de 1-0 s’est maintenu jusqu’à la fin du premier tour.

En entrant dans la deuxième mi-temps, l’agressivité de Liverpool ne pouvait plus être endommagée par West Ham. Jones s’est avancé après avoir marqué à la 56e minute. Il a bien utilisé l’assistance de Darwin Nunez.

En outre, Cody Gakpo a augmenté l’avantage de l’hôte à 3-0. Il a complété une passe mature du défenseur Français Ibrahim Konate qui est entré pour remplacer Van Dijk.

West Ham s’est réduit en retard lorsque Jarrod Bowen a brisé le but de Liverpool après avoir accueilli l’assistant de Ben Johnson à la 77e minute. Le score a changé à 3-1.

C’est juste que les troupes de David Moyes ne peuvent plus résister au rythme des hôtes. Au lieu d’ajouter des buts, le but d’Alphonse Areola a de nouveau obtenu des buts.

Cette fois, Salah a complété la victoire de Liverpool. Il a accueilli le passeport de Trent Alexander-Arnold à la 82e minute.

Deux minutes plus tard, Jones a clôturé la fête de but de Liverpool. Alexander-Arnold a de nouveau fait l’assistance complétée par Jones tout en clôturant le match avec un score de 5-1.