Liga 1 2023/2024: Persija Afinnya Cut la tendance série

JAKARTA - Persija Jakarta a accueilli PSS Sleman lors de la 23e semaine de Liga 1 2023/2024 au Patriot Candrabhaga Stadium, samedi 16 décembre 2023.

Le match a de nouveau été dirigé par un arbitre étranger japonais Futuhi Nakamura.

Les deux équipes sont ambitieuses à obtenir trois points pour améliorer le classement. De plus, Macan Kemayoran veut offrir sa première victoire à ses supporters depuis sa dernière victoire le mois dernier.

Comme on le sait, Persija n’est pas dans une tendance lisse. Ils ont remporté trois résultats consécutifs précédents.

L’ambition a permis aux Tigers de Kemayoran de prendre l’initiative d’attaque plus tôt au début de la première mi-temps. Ils ont menacé à la septième minute, mais l’attaque ne s’est terminée qu’avec un coup de but.

Les deux équipes ont montré des jeux de réunion. La défense serrée de chaque équipe rend le jeu plus dépensé au milieu.

La ligne de défense des deux équipes n’a pu être pénétrée qu’après un quart d’heure du match.

PSS avait eu une chance d’ouvrir l’avance. Cependant, le but libre de Jonathan butho à la 17e minute a été dissuadé par Andritany Ardhiyasa.

Les hôtes ont ensuite eu une chance d’or trois minutes plus tard. C’est juste que le fait que Ryo Matsumura a encore pu être sécurisé par Anthony Pinthus.

Le Super Eagle de Java a répondu à la 25e minute. Esteban NGCcarra a réussi à briser le ballon à l’aide d’une croix d’Elvis Kamsoba, mais n’a pas trouvé de cible.

PSS a de nouveau lancé une pression sur les hôtes à la 36e minute. Cependant, Thales s’est échoué à l’extérieur en premier.

Aucun but n’a été marqué en première mi-temps même si les deux équipes ont créé beaucoup d’opportunités.

Au deuxième tour, Persija et PSS semblaient plus prudents. Ils semblaient jouer plus en attendant de menacer avec une contre-attaque.

C’est juste que les deux défenses sont encore fermes. Une fois qu’ils sont entrés dans la boîte au pénal, les joueurs ont défendu pour arrêter l’attaque avant d’arriver au gardien.

Cette condition rend Persija vs PSS minime les chances d’or jusqu’à ce que le match dure une semaine.

Ce n’est qu’à la 69e minute que les Kemayoran Tigers avaient de grandes chances d’ouvrir une avance. Partant de l’attaque rapide de Ryo Matsumura sur le côté droit de l’attaque, il a libéré une croix mesurée à Marko Simic qui n’était plus contrôlé.

Malheureusement, la première fois que la jambe gauche de Simic est toujours inclinée.

Il en va de même pour PSS. Ils ont pu pénétrer les défenses hôtes et ont presque été supérieurs à la 76e minute.

C’est juste que, le chef d’Elvis Kamsoba qui s’est échappé à la garde peut toujours être bloqué par Andritany.

Lorsque le match est presque brisé et que la position est toujours de 0-0, Persija a bénéficié de l’arbitre au moment de l’accusation, exactement 90+2 minutes.

La faute de Thales contre Marko Simic dans la boîte a conduit à un penalty. Ondej Kudela, qui est l’exécuteur, a accompli avec succès ses fonctions.

Cette victoire a également brisé la ligne de résultats moins lisse de Persija lors des trois matchs précédents. Ils ont finalement pu retourner à la victoire après trois fois de série.

Leur classement dans le classement de la Liga 1 2023/2024 est également passé d’un échelon. Persija a chassé RANS Nusantara et était classé septième avec 33 points.