Le But De Brace Haaland Et Sebiji Dahoud Amène Dortmund à Séville

JAKARTA - Les deux buts d’Erling Haaland ont permis au Borussia Dortmund de s’imposer 3-2 face à Séville lors du match aller de la Ligue des Champions au stade Ramon Sanchez-Pizjuan de Séville, mercredi, heure locale (jeudi WIB).

Le doublé de Haaland pour compléter le but de Mahmoud Dahoud. Suso et Luuk de Jong ont marqué les buts adverses de l’équipe à domicile, note Antara, officiel de l’UEFA.

Haaland est maintenant le meilleur buteur avec huit buts, mettant fin à la série de sept victoires consécutives de Séville toutes compétitions confondues.

Le duel du cheval noir présente un jeu ouvert dès le début. Séville, qui étaient sur une tendance positive, ont été en mesure de contrôler la possession, au lieu de Dortmund appliqué haut pressage et s’est fortement appuyé sur des contre-attaques rapides.

Les hôtes auraient pu voler un but rapide alors que le match n’avait que sept minutes. Le tir de Suso de l’extérieur de la surface de réparation a touché la jambe de Mats Hummels et le ballon a changé de direction et dans le filet de Marwin Hitz.

Dortmund, qui est sous pression, n’attend qu’une chance de faire une contre-attaque rapide. La stratégie a été forte lorsque Mahmoud Dahoud a encore marqué à la 19e minute. Sa frappe puissante de l’extérieur de la surface de réparation était hors de portée du gardien de Séville Yassine Bono.

Seulement huit minutes plus tard, le Borrusien a repris l’avantage 2-1 grâce à une nouvelle action de Haaland grâce à un rapide contre-attaque. Le partenariat un-deux de Sancho-Haaland a été complété par le Norvégien.

Deux minutes après le début de la première mi-temps, Haaland a marqué son deuxième but après avoir complété la passe de Marco Reus.

Au contraire, même si Séville a beaucoup dominé le ballon, ils ont été difficiles à créer des occasions ouvertes. Chaque attaque lancée est souvent bloquée par la ligne défensive de Dortmund.

L’entraîneur sévillan Julen Lopetegui a répondu en remplaçant trois joueurs à la fois, Munir El Hadadi, Luuk de Jong et Oliver Torres.

Après ce changement, Séville a failli réduire l’écart si le tir de Sergio Escurdero n’avait pas touché la jambe de Hummels, le ballon ne se retrouvant qu’en corner. De même, le coup franc d’Oscar Rodriguez a touché la barre transversale.

Le travail acharné de l’équipe à domicile s’est concrétiste à la 84e minute. Rodriguez a envoyé une passe dans le poteau éloigné que Luuk de Jong a ensuite croisé pour Luuk de Jong pour faire 2-3.

Dans le temps restant, Séville a continué à verrouiller la défense de Dortmund et a forcé leurs adversaires à défendre complètement. Mais jusqu’à la pause, le score était de 3-2 pour la victoire de Dortmund.

Avec cette défaite rend le déplacement de Séville au prochain tour difficile, surtout si elles agiront comme une équipe visite à l’aller. Il faut au moins deux buts sans concédant pour poursuivre l’aventure en Ligue des Champions.