Deux Buts De Lewandowski A Amène Le Bayern Munich à La Finale De La Coupe Du Monde Des Clubs

JAKARTA - Deux buts de Robert Lewandowski a conduit le Bayern Munich à la finale de la Coupe du Monde des Clubs, après l’équipe allemande a remporté 2-0 contre Al Ahly dans le match de demi-finale joué au stade Ahmed bin Ali, Al Rayyan, Qatar, lundi heure locale ou mardi matin WIB .

Les deux buts de la victoire du Bayern sont venus dans chaque moitié. L’attaquant international polonais Lewandowski a ouvert l’avance du Bayern à la 17e minute, avant de doubler l’avance de son équipe avec un deuxième but à la 86e minute, a noté Antara sur le site officiel de la FIFA.

En finale, le Bayern, champion d’Europe, affrontera jeudi l’équipe mexicaine Tigres, tandis qu’Al Ahly rencontrera les champions sud-américains Palmeiras dans la course à la troisième place.

Le Bayern a débuté par son jeu rapide, et les représentants africains Al Ahly doivent remercier leur gardien Mohamed El Shenawy qui a pu garder le filet pour ne pas céder dans les 15 premières minutes.

Mais deux minutes plus tard, un but dans l’impasse est né. Le centre de Kingsley Coman depuis la droite visait Serge Gnabry qui était en position de tir, mais il a choisi d’envoyer une passe à Lewandowski, qui a effectué une touche de balle avant de relâcher un tir bas qu’El Shenawy ne pouvait pas anticiper.

Al Ahly a essayé d’équilibrer immédiatement. Ils ont eu l’occasion dont ils avaient besoin, mais la tête de Taher Mohamed depuis le centre de Mohamed Hany est allée droit au but Manuel Neuer.

Du côté du Bayern, Lewandowski, Joshua Kimmich et Alphonso Davies ont gaspillé une chance de donner deux buts d’avance au Bayern avant la mi-temps.

Bayern a continué à jouir de la domination en possession et a créé un certain nombre d’occasions dans la seconde moitié. Pendant ce temps, Al Ahly a été contraint de s’appuyer sur des contre-attaques, ce qui a rendu difficile pour eux de déranger Neuer.

Alors que le match entra dans sa phase finale, Sane poignarda dans la surface de réparation d’Al Ahly et envoya un centre pour être facilement accueilli par la tête complètement sans surveillance de Lewandowski.

La composition des joueurs:

Al Ahly (4-2-3-1): Mohamed El Shenawi, Mohamed Hany, Badr Banoune, Ayman Ashraf, Ali Maaloul (Yasser Ibrahim 28e'), Hamdi Fathi, Amro Al Sulaya, Hussein El Shahat (Salah Mohsen 69e'), Mohamed Magdy (AliouDieng 70'), Taher Mohamed (Mohamed Sherif 83e'), Mahmoud Karaba (Walter Bwalya 69e')

Entraîneur: Pitso Mosimane

Bayern Munich (4-2-3-1): Manuel Neuer, Benjamin Pavard, Jerome Boateng (Niklas Suele 77e), David Alaba, Anthony Davies, Joshua Kimmich, Marc Roca (Corentin Tolisso 69e), Serge Gnabry (Leroy Sane 62e), Thomas Mueller (Eric Maxim Choupo-Moting 62e), Kingsley Coman (Jamal Musiala 77e), Robert Lewandowski

Entraîneur: Hansi Flick