Profitant Des Problèmes Internes Marseillais, Le PSG Remporte La 100e édition Du Classique

JAKARTA - Le Paris Saint-Germain a embrassé la 100e édition du Classique lors de la victoire 2-0 de Marseille, qui n’a actuellement pas d’entraîneur permanent suite au limogeage d’André Villas-Boas, lors de la 24e semaine de la Ligue Français au stade Vélodrome, dimanche heure locale. (lundi heure locale indonésienne).

Les buts de Kylian Mbappe et Mauro Icardi ont rendu le PSG encore plus réussi dans l’histoire de La Classique en remportant 45 éditions et 22 nuls, tandis que les autres appartenaient à Marseille, qui au cours de la dernière décennie a de plus en plus été laissé de côté sur la carte de la concurrence en France et en Europe.

Malgré sa victoire, le PSG n’est pas resté à la troisième place du classement avec 51 points de retard sur Lille (54) et l’Olympique lyonnais (52) qui s’étaient également imposés en début de match.

Dans le même temps, Marseille (33 ans), qui a passé six matches sans goûter à la victoire, a glissé à la neuvième place, citée par Antara sur le site officiel de Français League.

Face à Marseille, aux prises avec divers problèmes internes au club, les hommes de Mauricio Pochettino sont en mesure de profiter de cette situation grâce à l’aspect dominant affiché dès le début du match.

Les Parisiens ont pris les devants seulement neuf minutes après le coup d’envoi lorsqu’une attaque rapide menée par l’accélération d’Angel Di Maria s’est terminée par une passe bien faite que Mbappe a facilement terminée.

Accompagné de Nasser Larguet en tant qu’entraîneur intérimaire sur la touche, Marseille a tenté de riposter mais Dimitri Payet et coll. n’ont pas réussi à démanteler la ligne défensive du PSG qui semblait assez disciplinée.

A la 24e minute, le PSG a pu doubler son avance grâce à un but unique plein de chance marqué par Icardi. L’attaquant n’a pas réussi à diriger la transversale d’Alessandro Florenzi, mais le ballon a atterri sur son dos et a rebondi, il a trompé le gardien, Steve Mandanda dans la surface de réparation.

Marseille avait menacé par le tir lointain de Florian Thauvin. Le gardien du PSG Sergio Rico a eu la chance d’avoir brillamment exécuté en secouant le coup de pied dangereux, résultant en seulement un coin.

De même avec les occasions créées par Boubacar Kamara, Sergio Rico, qui, encore une fois, a bien performé pour le bloquer.

Les hôtes qui ont joué en deuxième mi-temps ont continué à essayer de rattraper leur retard. Toutefois, la défense coriace du PSG a mis fin à la situation 2-0.

Avant le coup de sifflet, Payet a reçu un carton rouge, d’autres blessures ont été subies par Marseille.