Liverpool Bat West Ham 3-1 Pour Prendre Une Avance De 3-1

JAKARTA - Liverpool a poussé leur chemin dans les trois premiers du tableau de la Premier League après avoir fait écho à la tendance positive de West Ham United en prenant sur les hôtes 3-1 dans la 21e semaine du match de Premier League au Stade olympique de Londres le dimanche heure locale (lundi GMT).

Cette victoire, soutenue par le but de Mohamed Salah et le but de Georginio Wijnaldum, place Liverpool à la troisième place du classement avec une collection de 40 points, dépassant Leicester City (39) qui perd le match en début de match.

Pendant ce temps, West Ham (35), qui ont dû aller sur une série de six matchs, quatre victoires consécutives et quatre matchs à domicile, sont actuellement coincés à la cinquième place, selon Antara du site officiel de la Premier League.

Juergen Klopp, qui a joué sans un seul centre-arrière senior suite à la blessure de Joel Matip, a été en difficulté supplémentaire en raison de la blessure de Sadio Mane et n’a même pas été inclus dans l’équipe pour le match contre West Ham.

L’absence de Mane a été tellement ressentie dans la ligne avant de Liverpool qu’il a semblé perdre ses options d’attaque quand Klopp a également choisi de reposer Roberto Firmino pour donner une chance à Divock Origi et Xherdan Shaqiri.

La première mi-temps s’est passée presque sans aucune occasion significative de l’une ou l’autre équipe, bien que Liverpool semblait plus confiant dominant la possession.

Une décision cruciale a été prise par Klopp à la 57e minute quand il a retiré James Milner à la place de Curtis Jones, qui avait été tinged avec l’action de Milner demandant des explications du gestionnaire.

Le mouvement s’est avéré efficace parce que quelques secondes dans le jeu, Jones a enregistré une passe lorsque sa passe a été contrôlée et complétée parfaitement par Salah pour ouvrir l’avance de Liverpool sur West Ham.

La victoire 1-0 de West Ham contre West Ham samedi était la première fois qu’ils concédaient un but dans un match depuis 2010.

Partant d’un corner de West Ham qu’Andy Robertson aurait pu bloquer, Trent Alexander-Arnold a envoyé un long centre vers Shaqiri qui l’a immédiatement passé au milieu de la surface de réparation où Salah s’est libéré pour battre le gardien Lukasz Fabianski dans un face-à-face.

Peu après ce but, Shaqiri a été retiré à la place de Firmino, qui jouera plus tard un rôle clé à nouveau pour le troisième but de Liverpool à la 84e minute.

À partir d’un une-deux avec Alex Oxlade-Chamberlain, Firmino a poussé le ballon dans le filet de Wijnaldum pour prolonger l’avance de Liverpool à 3-0.

Trois minutes plus tard, West Ham répondait par la tête à bout portant de Craig Dawson, mais le but n’était qu’une consolation car le temps était trop court pour les Hammers pour éviter une défaite 1-3 contre Liverpool.

Les deux équipes devraient revenir sur gazon le mercredi 3 février lorsque West Ham se rendra au siège d’Aston Villa tandis que Liverpool accueillera Brighton & Hove Albion à Anfield afin de poursuivre sa résurgence.

Tag: liga inggris hasil pertandingan sepak bola liverpool