Résultat De La FA Cup: Tottenham 1-0 Tottenham

JAKARTA - Tottenham Hotspur rasé humble strates équipe Marine 5-0 dans le troisième tour de la FA Cup, au Rossett Park Stadium, Merseyside, Angleterre, dimanche heure locale (lundi WIB). Les hommes de José Mourinho se sont qualifiés pour le quatrième tour.

Antara, Marine, l’équipe de huitième niveau du football anglais, a connu cinq matches de pré-élimination et deux premiers tours de FA Cup pour défier Tottenham.

Même Marine a eu l’occasion de donner un choc à Tottenham à la 20e minute lorsque l’attaquant Neil Kengni a déclenché un tir à longue portée qui a malheureusement touché la barre transversale et a finalement été sécurisé par le gardien Joe Hart.

Deux minutes plus tard, Tottenham a répondu à la surprise générale en ouvrant le score lorsque le centre de Bamidele Alli a été réalisé par Carlos Vinicus qui a tranquillement trompé le gardien Bayleigh Passant avant de friser le ballon dans les filets.

Vinicius a doublé l’avance de Tottenham à la 30e minute alors qu’il était dans la bonne position pour arracher un tir de Matt Doherty que Passant n’a pas pu arrêter parfaitement.

Deux minutes plus tard, Tottenham marquait à nouveau, cette fois grâce à un brillant coup franc de Lucas Moura qui ne la faisait pas de mal à Passant.

La pluie s’est poursuivie et à la 37e minute, Vinicius a complété son tri-but avec une finition parfaite dans le coin supérieur gauche du filet pour prolonger l’avance de Tottenham à 4-0.

L’avantage de quatre buts de Jose Mourinho a permis à Alfie Devine, 16 ans, d’ajouter à ses heures de vol en remplaçant Moussa Sissoko en seconde période.

Devine a payé la confiance de Mourinho en marquant le cinquième but de Tottenham à la 60e minute après avoir complété une passe de Lucas Moura.

Devine s’est pratiquement fait un nom en tant que plus jeune buteur de Tottenham en FA Cup dans l’histoire.

Bien qu’il n’ait pas été en mesure d’ajouter à leur avance de 5-0 jusqu’à la fin du match, Tottenham a ouvert la porte au succès dans d’autres compétitions de coupe nationale, après avoir atteint la finale de la Coupe de la Ligue contre Manchester City en avril.