Milan 10 Hommes 2-0 Benevento

JAKARTA - L’AC Milan a repris la tête du classement de la Ligue italienne après avoir battu les hôtes Benevento 2-0, lundi matin.

Cette position a été brièvement occupée par ses rivaux de l’Inter Milan après une grande victoire 6-2 sur Crotone.

Mais la victoire de Milan les a ramenés dans le haut du tableau avec 37 points, selon le site officiel de la Ligue italienne.

Pour Benevento, la défaite les a laissés à la dixième place avec une collection de 18 points.

La victoire a été d’autant plus spéciale que Milan a dû jouer avec dix joueurs depuis la 34e minute en raison du carton rouge de Sandro Tonali. Milan a également été pénalisé à la 61e minute, mais la tête de Gianluca Caprari n’a pas été matériellement.

Zlatan Ibrahimovic a ouvert le score à la 15e minute sur penalty après une faute d’Alessandro Tuia sur Ante Rebic qui a permis à l’arbitre de pointer vers un point blanc. Franck Kessie n’a aucune chance de prendre son équipe en tête avec son penalty.

Roberto Inzigne a failli égaliser, mais sa demi-volée a touché le poteau.

Dans un duel pour le ballon, Tonali leva la jambe si haut qu’il frappa le genou d’Artur Ionita. L’arbitre Fabrizio Pasqua lui a d’abord donné un carton jaune, mais après avoir vu les images var il a décidé de délivrer un carton rouge.

Tout au long du reste de la première mi-temps, Milan a tenu désespérément où le gardien Gianluigi Donnarumma a fait plusieurs arrêts importants pour garder son équipe dans le match.

A la 49e minute de la deuxième mi-temps, Milan doublait la mise. Le gardien Lorenzo Montipo est sorti du nid en tentant de poursuivre la passe en échappée de Rebic, mais Rafael Leao a été plus rapide et comme il a tourné son corps, il a glissé le ballon dans un filet désert.

Benevento a obtenu un penalty à la 61e minute lorsque Rade Krunic a encrassé Pasquale Schiattarella dans la surface de réparation. Gianluca Caprari de Benevento a déjoué le gardien Donnarumma, mais son tir a été large.

Les hôtes ont continué à jeter quelques bonnes chances, dont l’une a été lorsque Federico Barca a déclenché une volée large et quand Donnarumma a retiré la croix gianluca Lapadula.

Hakan Calhanoglu a failli marquer le troisième but milanais, mais son tir d’un angle étroit a apprivoisé le gardien Montipo.

Lineup des deux équipes:

Benevento (4-3-2-1): Lorenzo Montipo, Gaetano Letizia (Riccardo Improta 39e), Alessandro Tuia (Daam Foulon 61e), Kamil Glik, Federico Barba, Pasquale Schiattarella, Artur Ionita, Perparim Hetemaj (Gabriele Moncini 46e), Roberto Insigne (MArco Sau 82e), Gianluca Caprari (Giuseppe Di Serio 82e), Gianluca Laula

Entraîneur: Filippo Inzaghi

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Davide Calabria (Andrea Conti 81e), Simon Kjaer (Pierre Kalulu 81e), Alessio Romagnoli, Diogo Dalot, Sandro Tonali, Franck Kessie, Brahim Diaz (Rade Krunic 36e), Hakan Calhanoglu, Ante Rebic (Samuel Castillejo 70e), Rafael Leao

Entraîneur: Stefano Pioli