Allardyce Met Fin à La Tendance Parfaite De Liverpool à Domicile

JAKARTA - Vétéran manager Sam Allardyce a montré sa capacité à arrêter la tendance parfaite de Liverpool à domicile cette saison. Il a mené West Bromwich à un match nul 1-1 lors du 15e match de Premier League dimanche au Anfield Stadium de Liverpool, dimanche heure locale (lundi GMT).

L’avance de Liverpool à la 12e minute par l’intermédiaire de Sadio Mane a été enterrée par West Brom grâce à une tête de Semi Ajayi à la 82e minute.

Le résultat fait de West Brom la première équipe à rentrer à la maison d’Anfield par des points d’ensachage, après sept autres clubs, y compris Tottenham Hotspur ont quitté le siège de Liverpool les mains vides cette saison.

Le résultat prolonge le record étincelant d’Allardyce de ne jamais se sentir vaincu lors de ses quatre dernières visites à Anfield avec Sunderland, Crystal Palace et Everton.

En fait, Allardyce a également été le dernier entraîneur à mener son équipe à la victoire à Anfield quand ils ont battu Liverpool 2-1 le 23 avril 2017.

Depuis lors, Liverpool ont été invaincus à Anfield dans les matches de Premier League, y compris après un match nul 1-1 avec West Brom à une série de 67 défaites.

Liverpool a été dominant tout au long de la première moitié et même les statistiques officielles du site officiel de la Premier League ont montré qu’ils avaient 82 pour cent de possession du ballon.

Malheureusement, cette domination a coïncidé avec la frustration à la stratégie ultradefensive Allardyce adopté pour West Brom en plaçant jusqu’à cinq joueurs dans la boîte et cinq autres non loin de là chaque fois que Liverpool avait la possession du ballon.

Le seul succès de Liverpool contre le mur défensif de West Brom est venu quand Joel Matip a envoyé un centre que Mane contrôlait devant Ajayi avant de battre le gardien Sam Johnstone d’un tir puissant à la 12e minute.

Cependant, au-delà de cela, les joueurs de Liverpool n’ont pas été en mesure de créer des chances significatives, y compris lorsqu’ils ont obtenu un coup franc sur le bord de la boîte qui a été mal exécuté par Trent Alexander-Arnold.

West Brom avait l’air plus courageux d’aller dans la deuxième moitié et mis deux joueurs suspendus dans la ligne avant et il a obtenu un coup de pouce quand Matip a dû quitter le terrain en raison de blessures et a été remplacé par le jeune défenseur Rhys Williams à la 60e minute.

West Brom a failli égaliser lorsque Williams a perdu une course à Karlan Ahearne-Grant à la 72e minute chanceux gardien Alisson Becker a fait un arrêt.

La confiance a continué à croître dans le côté de West Brom, au milieu de la fragilité qui a commencé à être vu dans la défense de Liverpool et le jeune milieu de terrain Curtis Jones a fait une mauvaise bévue qui a fini par être un coin à la 81e minute.

Le corner s’est concrétisé lorsque Matheus Pereira a envoyé un centre et Ajayi a pu le saluer d’une tête qui avait dévié sur Alisson, le ballon touchant la barre transversale mais franchissant finalement la ligne et entraînant un but pour West Brom.

Le joueur de 20 ans a été lié à un déménagement de West Brom cette saison, mais le joueur de 24 ans a été lié à un déménagement loin des Hawthorns.

Liverpool n’a pas réussi à capitaliser sur l’avantage des rivaux pour élargir leur avance en haut du tableau.

L’équipe de Juergen Klopp reste en tête du classement avec 32 points, trois points d’avance sur everton (29), tandis que West Brom (8) est 19e.

West Brom ont une pause plus courte en raison de l’hôte Leeds United dans leur prochain match le mardi 29 Décembre, tandis que Liverpool sont à un jour de Newcastle United.

Tag: liga inggris hasil pertandingan sepak bola