Rodgers Dit Calme Est La Clé De La Victoire De Leicester Sur Tottenham

JAKARTA - Leicester City manager Brendan Rodgers dit que son équipe avait l’air si mature quand ils ont battu les hôtes Tottenham Hotspur 2-0 dans la finale de la Premier League à Londres le dimanche heure locale (lundi GMT).

Après avoir mené par le penalty de Jamie Vardy, Leicester est entré en seconde période avec un but de James Maddison qui a ensuite été exclu pour la VAR.

Leicester, cependant, a continué à doubler leur avance lorsque la tête de Vardy n’a pas été anticipé par Toby Alderweireld, qui a fini par marquer un but propre.

« C’est une honte. D’après l’image que j’ai vue, il semble très mince, et probablement pas beaucoup de gens protesteraient si le but de Vardy a été confirmé, » Rodgers a déclaré dans les commentaires d’après-match rapportés par Antara du site officiel de Leicester.

« Mais nous avons pu retrouver notre sang-froid même si nous avons eu notre but concédé, at-il ajouté.

Après deux buts d’avance, Leicester était plus sous pression de Tottenham malgré l’incapacité des hôtes à se créer des occasions significatives.

La seule occasion dangereuse est venue à la 71e minute lorsque Son Heung-min a tiré une volée dans le coin, que le gardien Kasper Schmeichel aurait pu détourner.

« Je pensais que nous contrôlions la deuxième moitié, même si nous n’avons pas contrôlé le ballon et créé des situations dangereuses quand nous avons obtenu le ballon, a déclaré Rodgers.

« Nous avons fait preuve de maturité dans le contrôle du jeu d’aujourd’hui, quelque chose de très satisfaisant, dit-il.

La victoire sur Tottenham a fait de Leicester la deuxième place du classement avec une collection de 27 points, ce qui a fait passer l’avance de Liverpool au sommet à seulement quatre points.

Leicester accueillera ensuite Mancester United au King Power Stadium dans une série de matches boxing day le samedi 26 décembre.

Tag: liga inggris hasil pertandingan sepak bola