Hajar Basaksehir 5-1, Le PSG En Tête Du Classement Final Du Groupe H

JAKARTA - Le Paris Saint-Germain a repris la première place du groupe H de la Ligue des Champions après avoir battu Istanbul Basaksehir sur le score de 5-1 dans le dernier match des deux équipes au Stade du Parc des Princes, Paris, France, mercredi heure locale (jeudi WIB).

Ce résultat a permis au PSG, qualifié pour les 16es de finale grâce à la victoire du RB Leipzig sur Manchester United hier, de prendre la première place aux mains de Leipzig.

La raison en est, même s’ils récoltent tous les deux 12 points, le PSG ont l’avantage de l’agressivité sur les buts à l’extérieur sur Leipzig dans le face-à-face record, selon Antara notes sur le site officiel de l’UEFA.

Le match PSG vs Basaksehir a effectivement eu lieu depuis hier, mais a été arrêté à la 14e minute à la suite de l’action raciale présumée par les quatre officiels de match contre l’un des entraîneurs de Basaksehir, qui a abouti à une sortie des joueurs des deux équipes et le match a repris presque un jour plus tard avec un changement de grade. Officiel.

Les deux équipes ont montré leur unité a exprimé un message de lutte contre le racisme avant la poursuite du football, mais le résultat du match a montré la ferme domination du PSG sur Basaksehir.

Neymar a fait un triplé pour soutenir la victoire du PSG, tandis qu’une autre star du Parisien, Kylian Mbappe, a contribué deux buts que les visiteurs n’ont pu répondre qu’une seule fois par l’intermédiaire de Mehmet Topal.

A la 21e minute, soit sept minutes après le match, Neymar a continué à ouvrir l’avance du PSG d’un beau tir suite à une passe de Marco Verratti.

L’avance du PSG a doublé la mise à la 37e minute grâce au deuxième but de Neymar qui a complété un tir de Mbappe et le ballon a continué à franchir la ligne des buts malgré son éloignement par le gardien Fehmi Gunok.

Deux minutes plus tard, Mitchell Bakker parvenait à briser le but de Basaksehir en trompant un ballon sauvage du tacle de Gunok contre Neymar.

Toutefois, l’arbitre Danny Makkelie a refusé le but parce que Bakker a été pris hors-jeu, mais var a ensuite accordé un penalty parce que Gunok a été reconnu coupable d’avoir violé Neymar.

Mbappe a réussi à convertir un penalty, qui a tranquillement trompé Gunok en augmentant l’avance du PSG 3-0 sur Basaksehir.

Ce but a en même temps fait de Mbappe le plus jeune joueur à marquer 20 buts en Ligue des Champions à l’âge de 21 ans et 11 mois, dépassant Lionel Messi qui avait précédemment ce record à 22 ans et huit mois.

Cinq minutes après la mi-temps, Neymar a emmené le PSG plus loin en complétant son hat-trick avec un tir à longue portée que Gunok ne pouvait pas anticiper.

C’est le troisième hat-trick de Neymar en Ligue des Champions, ce qui fait de lui maintenant seulement cinq records du propriétaire du record pour le plus hat-trick dans la compétition la plus prestigieuse d’Europe, Messi et Cristiano Ronaldo, qui ont tous deux huit hat-tricks.

Basaksehir a répondu à la 57e minute avec un but chanceux du coup franc d’Irfan Kahveci qui a d’abord touché le genou de Topal, tromper le gardien Keylor Navas et changer la position à 1-4.

Cependant, cinq minutes plus tard, Mbappe inscrivait son deuxième but d’une simple finition sur un centre d’Angel Di Maria devant le but pour compléter la victoire 5-1 du PSG sur Basaksehir.

Tag: liga champions