Atalanta A Brillamment Performé, Battu Ajax Et Fait Pour Les 16 Derniers

JAKARTA - Atalanta a accompagné Liverpool à la dernière 16 de la Ligue des Champions après avoir battu l’Ajax 1-0 après que les hôtes ont dû terminer le match avec 10 joueurs dans le dernier match du groupe D au Johan Cruijff Arena Stadium, Amsterdam, Pays-Bas, mercredi heure locale (jeudi WIB).

L’Atalanta a terminé deuxième avec une collection de 11 points, deux points derrière Liverpool, qui depuis la semaine dernière s’est confirmé comme vainqueur du groupe D, tandis que l’Ajax (7) devait être prêt à aller à la dernière 32 de l’Europa League, Antara a noté sur le site officiel de l’UEFA. .

Cette réalisation maintient la brillante tendance de l’Atalanta, qui n’est apparue en Ligue des Champions que depuis deux saisons, alors que la saison dernière semblait étonnamment comme une première équipe malgré la chute en quart de finale contre le Paris Saint-Germain. Le sort a été inversé avec l’Ajax qui, au cours des deux dernières saisons n’a pas réussi à se qualifier pour la phase à élimination directe.

Depuis le début du football, les deux équipes qui avaient besoin de gagner pour se qualifier pour les 32 derniers matchs ont immédiatement joué des matchs ouverts. L’Ajax et l’Atalanta comptent tous deux sur la vitesse sur les deux ailes.

La ligne médiane devient une arène de combat serrée pour les deux équipes pour concevoir des attaques. Il y avait des attaques alternées, mais le ballon rebondait toujours quand il est entré dans leurs lignes de défense respectives.

Ajax et Atalanta qui connaissent leurs adversaires vont certainement maximiser leurs contre-attaques rapides, les deux appliquent une ligne de défense élevée. Gian Pierro Gasperini n’a pas non plus ordonné à Robin Gosens ou Hans Hateboer de jouer à l’attaque et d’aider davantage en défense, comme s’ils cherchaient un match nul.

Aucune chance dangereuse n’a été créée en première mi-temps. La seule chance de menacer était une tête de l’attaquant de l’Ajax Brian Brobbey à la fin du match et même alors, il était encore trop faible.

En deuxième mi-temps, le contrôle du jeu n’a pas beaucoup changé. Les deux équipes sont encore difficiles à démanteler leurs défenses respectives. Mais depuis son entrée en jeu à la 60e minute, l’Atalanta a réussi à attirer le milieu de terrain de l’Ajax pour aller plus loin. En conséquence, Duvan Zapata et ses amis ont commencé à pousser dans la surface de réparation ajax.

Le gardien Andre Onana a réalisé un arrêt brillant pour sauver le but de l’Ajax de la menace de Matteo Pessina à la 67e minute, qui a commencé par sa propre erreur. Le coup de poing imparfait d’Onana d’un coup de pied de coin mène à Pessina qui donne immédiatement le coup d’envoi d’une volée. Heureusement, le ballon pointait encore vers le milieu et a été attrapé par le corps d’Onana.

Il n’y a pas si longtemps, le milieu de terrain de l’Ajax Davy Klaanseen a jeté une occasion en or à la 75e minute. Lui, qui a été laissé face au gardien Pierluigi Golini, au lieu de laisser aller d’un coup de pied faible, l’occasion est revenue mentalement.

Désastreux pour l’Ajax qui doit terminer le match avec 10 joueurs en 79 minutes. Ryan Gravenberch a reçu un deuxième carton jaune dans ce match.

L’avantage du nombre de joueurs a été maximisé par l’Atalanta pour sortir de l’impasse à la 84e minute. Recevant le ballon de Remo Freuler, l’auto-gardien Luis Muriel a dépassé le gardien Andre Onana et a terminé avec un tir bas.

Ajax a commencé à verrouiller le temps restant, mais l’Atalanta line-up serré fait des attaques toujours facile à briser. Jusqu’à ce que le score se termine 1-0 pour la victoire de l’Atalanta.

Tag: liga champions