Ronaldo Amener La Juventus à Prendre Sa Revanche Complète Pour Barcelone

JAKARTA - Cristiano Ronaldo a conduit la Juventus à compléter revanchards sur Barcelone en remportant une victoire 3-0 lors d’un voyage au Camp Nou, en Espagne, pour le dernier match du groupe G de la Ligue des Champions mardi heure locale (mercredi WIB).

Ronaldo a marqué deux buts du point de penalty contre Barcelone dans ce match, comme s’il payait l’absence de la superstar portugaise lors de la première réunion à la fin d’Octobre parce qu’il était encore empêtré avec les résultats positifs du test COVID-19 qui à l’époque s’est terminée pour Las Blaugranas victoire 2-0.

Même si les deux équipes se sont qualifiées, ce match est intéressant car ce sera la première rencontre entre Lionel Messi et Ronaldo ces dernières années.

Cependant, Messi, qui est retourné au jeu après avoir été absent des deux derniers matches de Ligue des Champions de Barcelone, n’a pas été en mesure de laisser des traces dans ce match.

Juventus a ouvert le match avec l’initiative d’attaquer et a obtenu un penalty après Ronaldo a été abattu par Ronald Araujo.

Ronaldo a lui-même fait face au penalty, qui a trompé le gardien Marc-André ter Stegen d’un tir en plein milieu du filet pour ouvrir l’avance de la Juventus à la 13e minute.

Sept minutes plus tard, l’avance était doublée par Weston McKennie, qui rencontrait la transversale de Juan Cuadrado d’une volée acrobatique pour trouver le camp adverse.

Messi a essayé de porter le poids de Barcelone seul et poignardé la défense de la Juve à partir de la gauche, mais malheureusement son tir a été renversé par le gardien vieillissant Gianlugi Buffon.

L’avance de la Juve a duré jusqu’à la mi-temps et la Vieille Dame est entrée dans la seconde moitié encore à l’offensive que McKennie forcé Ter Stegen dans un arrêt retentissant.

La situation d’attaque a été revue par l’arbitre Tobias Stieler en consultation avec la VAR, qui a finalement accordé à la Juve un deuxième penalty après la condamnation de Clément Lenglet pour une faute de handball.

Ronaldo a fait face au ballon à nouveau et cette fois dirigé son tir vers le coin inférieur gauche du filet, battant Ter Stegen qui a sauté dans la direction opposée, pour augmenter l’avance de la Juventus 3-0 sur les hôtes à la 52e minute.

Six minutes plus tard, Messi envoie un coup franc qui est répondu par la tête d’Antoine Griezmann mais le ballon touche la barre transversale.

Barcelone a continué à essayer de riposter, mais leur but a été concédé à nouveau à la 76e minute par le film de Leonardo Bonucci, mais le but a été exclu pour hors-jeu.

Le score de 3-0 a duré jusqu’à la dispersion, faisant juventus coup Barcelone de la première position du groupe G avec la fourniture d’un objectif global, même si les deux équipes ont tous deux recueilli 15 points, Antara a noté sur le site officiel de l’UEFA.