Naples Continue De Rappeler Maradona Avec Une Victoire 4-0 Sur La Roma

JAKARTA - Naples continuent de se souvenir de Diego Maradona avec une victoire 4-0 sur l’AS Roma dans le neuvième tour de la Ligue italienne qui a été joué au Stade San Paolo, Naples, local dimanche ou lundi matin WIB.

Dans ce match, Naples portait un maillot bleu clair et blanc spécial, la couleur du maillot de l’équipe nationale argentine, et a mis le visage et le nom de Maradona sur le vidéotron sur le terrain.

Cette victoire place Naples à la cinquième place du classement de la Ligue italienne avec 17 points, tandis que la Roma reste à la sixième place, également avec 17 points, a noté Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

Comme pour les autres matches de ligue italienne joués ce week-end, le jeu a été arrêté à la dixième minute afin que tous les joueurs et les personnes présentes puissent applaudir leur hommage à Maradona.

Naples, qui a dominé le match dès le début, n’a pu sortir de l’impasse qu’à la 30e minute. Le capitaine Lorenzo Insigne a enroulé un coup franc au-dessus de la clôture du joueur et dans le coin du filet sans que le gardien Antonio Mirante ne s’y attende. Insigne a célébré le but en courant sur la touche, en soulevant une chemise avec le nom de Maradona, et en l’embrassant.

La Roma a eu l’occasion d’égaliser lorsque Roger Ibanez a tiré un coup franc, mais la volée de Bryan Cristante a survolé la barre. Les visiteurs ont eu leur prochain problème quand ils ont dû remplacer Gianluca Mancini qui a une blessure au mollet avec Juan Jesus.

Après la mi-temps, Naples a eu l’occasion de doubler son avance. Hirving Lozano a toutefois forcé un tir d’un angle serré au lieu de trouver Piotr Zielinski qui était libre.

Lorsque la Roma a commencé à presser, Naples a doublé son avance à la 64e minute. Mario Rui a commencé le mouvement avec un coup de pied de talon, mais Fabian Ruis a utilisé Juan Jesus comme un « bouclier » sur le bord de la boîte, le ballon de Rui a ensuite précipité à travers les jambes du défenseur et ne pouvait pas être surveillé par Mirante.

La volée de Carles Perez a été large, mais Naples a saisi son troisième à la 81e minute. Mirante a pu repousser le tir d’Eljif Elmas, le ballon a ensuite rebondi vers le mouvement de Dries Mertens qui l’a facilement tiré dans le but adverse.

Le remplaçant Matteo Politano a complété la victoire du Napoli avec un but à la 87e minute. Il a obtenu le ballon sur le bord de la boîte, esquivé trois plaquages, déjoué Mirante et jeté le ballon dans le filet vide avec une légère frappe du pied gauche.

Naples se rendra au siège de l’équipe de gardiens crotone dans le match de dixième tour le dimanche (6/12), après avoir déjà voyagé au siège de l’AZ Alkmaar pour jouer un match d’Europa League jeudi (3/12). La Roma jouera également un match d’Europa League contre les Young Boys, avant d’accueillir Sassuolo la semaine prochaine.

La composition des joueurs selon la page officielle de la Ligue italienne:

Naples (4-2-3-1): Alex Meret, Giovanni Di Lorenzo, Konstantinos Manolas, Kalidou Koulibaly, Mario Rui, Diego Demme (Stanislav Lobotka 84e), Fabian, Hirving Lozano (Matteo Politano 67e), Piotr Zielinski (Eljif Elmas 78e), Lorenzo Insigne, Dries Mertens (Andrea Petagna 83e)

Entraîneur: Gennaro Gattuso

AS Roma (3-4-2-1): Antonio Mirante, Gianluca Mancini (Juan Jesus 38e),Bryan Cristante, Roger Ibanez, Rick Karsdorp, Lorenzo Pellegrini (Borja Mayoral 79e), Jordan Veretout (Gonzalo Villar 46e) , Leonardo Spinazzola, Pedro Rodriguez, Henrikh Mkhitaryan, Edin Dzeko (Carles Perez 71e)

Entraîneur: Paulo Fonseca