Martin Braithwaite Amener Barcelone à La Ronde Des 16

JAKARTA - Martin Braithwaite a marqué deux buts pour prendre Barcelone à la dernière 16 de la Ligue des Champions après avoir battu le Dynamo Kiev 4-0 dans le quatrième match du groupe G au Stade NSK Olympiyskiy, Kiev, Ukraine, ce mercredi matin WIB.

Cette victoire a renforcé la position de Barcelone, qui a remporté 12 points au sommet du groupe G, de sorte qu’ils sont entrés dans les 16 derniers avec la Juventus (9), qui dans un autre match a également gagné, a déclaré le site officiel de l’UEFA Antara.

Même sans Lionel Messi et Frenkie de Jong, Barcelone semblait dominant mais a failli prendre du retard en fin de première mi-temps si le gardien Marc-André ter Stegen n’avait pas réalisé un arrêt brillant pour bloquer la transversale tranchante de Carlos de Pena.

Sept minutes après le début de la deuxième mi-temps, Barcelone a ouvert le score grâce à un tir de Sergino Dest qui a complété les retours de Braithwaite dans le coin inférieur gauche du but.

Cinq minutes plus tard, Braihwaite inscrivait son premier but pour doubler l’avance barcelonaise d’un coup devant le filet pour capter la tête d’Oscar Mingueza en corner.

Une avance de deux buts a rendu Barcelone plus confiant dans la domination du jeu et a accordé un penalty après Braithwaite a été poussé dans un duel aérien par Denys Popov à la 69e minute.

Face au penalty lui-même, Braithwaite s’est converti d’un tir puissant qui n’a pas permis au gardien George Buschan de faire un arrêt.

La victoire barcelonaise a été complétée par Antoine Griezmann qui est venu chercher Philippe Coutinho dès la 66e minute grâce à son but à la deuxième minute de la période de blessure après avoir complété l’appât de Jordi Alba.

Barcelone se rendra ensuite au siège de Ferencvaros en Hongrie mercredi prochain, mais trois jours plus tôt accueillir Osasuna dans un match de Liga.

La composition des joueurs:

Dynamo Kiev (4-3-3): George Buschan; Tomasz Kedziora, Illia Zabarnyi, Vitalii Mykolenko, Olexandr Karavaev (Denys Popov); Vladimir Shepelev (Tudor Baluta), Vitaly Buyalskiy, Denys Garmash (Oleksandr Andrievskyi); Mykola Shaparenko (Bohdan Lednev), Benjamin Verbic, Carlos de Pena (Vladyslav Supryaha)

Entraîneur: Mircea Lucescu

Barcelone (4-2-3-1): Marc-André ter Stegen; Sergino Dest, Oscar Mingueza, Clément Lenglet (Jordi Alba), Junior Firpo; Miralem Pjanic (Riqui Puig), Carles Alena; Trincao (Konrad de la Fuente), Philippe Coutinho (Antoine Griezmann), Pedri (Matheus Fernandes); Martin Braithwaite

Entraîneur: Ronald Koeman