Joan Mir Devient Officiellement Champion MotoGP 2020, Premier Titre Pour Ce Pilote Espagnol

JAKARTA - Le pilote de l’équipe Suzuki Ecstar Joan Mir a confirmé son premier titre mondial MotoGP au Grand Prix de Valence, dimanche, lorsque Franco Morbidelli a remporté sa troisième victoire cette saison en remportant la course penultima (avant-dernière série) en 2020.

Jack Miller, pilote de l’équipe Pramac Racing, a obtenu des points pour Ducati au classement des constructeurs après avoir terminé deuxième tandis que Pol Espargaro a terminé troisième pour la deuxième fois d’affilée pour l’équipe KTM Factory Racing.

Après avoir remporté son premier MotoGP au Grand Prix d’Europe, Mir a pris le départ du Grand Prix de Valence, qui s’est déroulé sur le circuit Ricardo Tormo, avec 37 points d’avance sur Quartararo et Rins au classement.

Même s’il était déçu des résultats en P12 en qualifications, Mir a gardé son rythme dans la 13e série et a terminé P7 derrière les deux pilotes KTM Brad Binder et Miguel Oliveira.

Pendant ce temps, son coéquipier, Alex Rins ne voulait pas prendre de retard dans la course au titre et est apparu plus agressif depuis le départ de P14 et la fin de la course en P4.

Citant Antara, dimanche 15 novembre, avec ces 25 points supplémentaires, la position de Mir en tête du classement est impossible à rattraper avec une série restante cette saison au Portugal la semaine prochaine. L’Espagnol a répété la gloire de Suzuki dans la catégorie reine en 2000 lorsque l’Américain Kenny Robert Jr. a remporté le titre mondial pour l’équipe de Hamamatsu, au Japon.

Mir, champion du monde Moto3 2017, a remporté son premier titre MotoGP à sa deuxième année dans la catégorie reine.

Pendant ce temps, la course au titre de Quartararo s’est terminée tôt quand il a chuté au 9e tour et n’a pas terminé la course. Avant la chute, le pilote Français a également eu des problèmes avec sa moto Yamaha après avoir été large au virage 1 lors du premier tour.

Coéquipier de Quartararo chez Petronas Yamaha, Morbidelli est apparu dominant dès le départ de la pole position et a pu résister aux attaques de Miller dans le dernier tour pour terminer à 0,093 seconde du pilote australien, selon la page motoGP officielle.

Avec ces résultats, Morbidelli s’est placé à la deuxième place du classement avec une collection de 142 points, 29 points à la dérive de Mir, et Rins reste à la troisième place avec 138 points, 11 points d’avance sur Maverick Vinales de l’équipe yamaha usine.

La victoire de Mir est une disposition pour Suzuki qui a la possibilité de verrouiller trois titres, avec la course au titre pour l’équipe et l’usine à Portimao la semaine prochaine.