Liverpool 7-2 Aston Villa

JAKARTA - Les champions en titre de Premier League Liverpool a battu Aston Villa 7-2 dans un match de quatrième semaine au Villa Park Stadium le dimanche, Octobre 4, heure locale. L’impuissance des Reds à remporter le trophée national la saison dernière semblait être déballée.

Recrue d’été Ollie Watkins emballé un hat-trick dans la victoire, ce qui en fait le premier joueur à enregistrer un but contre Liverpool en une décennie.

Dimitar Berbatov est devenu le dernier joueur à marquer trois buts contre Liverpool pour Manchester United à Old Trafford le 19 septembre 2010.

Lundi, l’absence des gardiens alisson Becker et Sadio Mane blessés, qui il y a quelques jours était positif pour covid-19, était juste dans le côté de Liverpool. Parce que, le gardien de but adrian San Miguel a montré une distribution bien en dessous de la norme du ballon, tandis que la ligne avant de Liverpool a perdu la touche signature de Mane.

Quatre minutes après le début du match, Adrian a commis une erreur lorsque sa passe a été trop lourde pour être poursuivie par Joe Gomez et le ballon a été pris par Jack Grealish pour passer à Watkins qui a fait un arrêt facile pour ouvrir l’avance de Villa.

Liverpool a essayé de se lever, mais leur attaque pourrait être étouffée. Et Villa tout au long du jeu semblait effectivement profiter de l’espace créé par la ligne défensive élevée appliquée par les joueurs de Liverpool.

Watkins a marqué son deuxième après avoir trompé Gomez et déclenché un tir puissant dans le coin éloigné du poteau doublant l’avance de Villa à la 22e minute.

Liverpool a répondu avec le ballon sauvage de Mohamed Salah à l’intérieur de la surface de réparation à la 33e minute, mais deux minutes plus tard Villa a redonne une avance de deux buts grâce à une volée de John McGinn qui a frappé Virgil van Dijk et son tir a dévié sur Adrian.

Villa a continué à devenir fou et à la 39e minute Watkins a complété un hat-trick avec une tête facile de Trezeguet retrait qui avait précédemment échappé au contrôle pour chasser un coup franc de Ross Barkley pour clore la première moitié avec une avance convaincante de 4-1.

Jurgen Klopp a tenté de surmonter le problème en insérant Takumi Minamino à la place de Naby Keita. Mais de nouveaux problèmes sont nés de l’échec de Liverpool milieu de terrain de garder la possession du ballon qui a souvent conduit à Villa créer des chances.

À la 55e minute, Barkley a marqué ses débuts en tant que joueur de prêt de Chelsea avec un but pour prolonger l’avance de Villa à 5-1, avec un tir qui a de nouveau été aidé par un affrontement des pieds de Trent Alexander-Arnold.

Salah a marqué son deuxième but cinq minutes plus tard pour réduire le déficit à 2-5, mais il n’y avait pas d’élan pour une relance pour Liverpool.

À la 66e minute, un but assisté par collision s’est produit à nouveau, lorsque le tir de Grealish a complété la passe de Watkins et dévié sur Adrian après avoir été touché par le corps de Fabinho.

La ligne défensive haute a de nouveau été l’arme des hôtes pour Liverpool, qui a concédé leur septième but du match à la 75e minute lorsque Grealish échappé un piège hors-jeu et a terminé avec un petit tir d’Adrian.

Villa a menacé à plusieurs reprises et a eu la chance d’ajouter un autre but, mais quand le coup de sifflet final sonnait, Dean Smith était satisfait de la victoire 7-2 sur Liverpool.

Cette victoire laisse Villa clean sweep de ses trois premiers matchs pour enregistrer son meilleur début de saison dans la plus haute caste du football anglais en 58 ans

Villa, qui la saison dernière a lutté pour éviter la relégation, est maintenant deuxième au classement avec neuf points, tandis que Liverpool (9) a chuté à la cinquième place.

La Premier League entrera dans la pause internationale pendant deux semaines avant que Villa et Liverpool ne reviennent au jeu. Villa se rendra sur le terrain de Leicester City le samedi 17 octobre, quelques heures après que Liverpool a vécu le derby inaugural du Merseyside de la saison au siège d’Everton.

Tag: liga inggris