Arsenal 1-0 Liverpool: L’équipe De Jurgen Klopp S’impose 1-0

JAKARTA - Mikel Arteta a conduit Arsenal à battre Liverpool jurgen Klopp dans les 16 derniers de la Coupe de la Ligue. Les Gunners ont remporté la séance de tirs au but 5-4 dans une ronde de 16 match au Stade Anfield, jeudi, heure locale.

Ce résultat a également conduit Arsenal à compléter les revanchards de deux moments, à savoir une défaite 1-3 en Premier League anglaise il ya trois jours, ainsi que le retrait de la huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue la saison dernière également sur les pénalités avec un score similaire.

Le gardien d’Arsenal Bernd Leno a apporté une énorme contribution pour forcer le score dans les filets sans changement pendant 90 minutes. Il a effectué pas moins de six arrêts tout au long du match.

Leno a également déjoué les coups de pied de Divock Origi et Harry Wilson, avant que Joe Willock d’Arsenal n’assure le rythme continu des Gunners, a rapporté Antara.

En quart de finale, il défiera son ancien mentor, Pep Guardiola. Malgré son statut d’étudiant, Arteta n’est pas forcément dans une position inférieure dans le dossier des rencontres contre Guardiola depuis qu’il a pris les commandes d’Arsenal à partir du 20 décembre 2019.

Guardiola a remporté la première rencontre avec une victoire convaincante 3-0 pour Manchester City dans le 29e match de la semaine, mais Arsenal Arteta a réussi à livrer la première défaite des Citizens dans la compétition de coupe nationale depuis 2018. Arsenal a battu Manchester 2-0 en demi-finale de la FA Cup.

Plus que cela, Guardiola semble être un tremplin vers le succès d’Arteta dans la victoire des trophées avec Arsenal dans son nouveau ténor entraîneur de sept mois, certainement trois mois sans un match parce que le football est en proie à la pandémie COVID-19.

Bien sûr, la troisième rencontre entre Arteta et Guardiola vaut la peine d’attendre le 21 décembre 2020.

Qui plus est, Arteta conduira d’abord Arsenal à visiter l’Etihad pour défier Manchester City dans une série de matches de Premier League le 17 Octobre.

Voici les résultats du tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de la Ligue: