Diego Jota Fait Ses Débuts En Beauté, Marque Des Buts Et Oblige Liverpool à Geler Arsenal 3-1

JAKARTA - Diogo Jota, a marqué un but lors de sa première apparition sous un maillot de Liverpool. Entré en remplacement de Sadio Mane 10 minutes avant la dispersion, l'attaquant portugais a aidé les Reds à battre Arsenal 3-1 en Premier League qui s'est déroulée à Anfield, lundi 29 septembre au soir.

Auparavant, Alexandre Lacazetre avait amené Arsenal en tête en exploitant la gaffe d'Andy Robertson. Mais Liverpool a pris les devants grâce au but expiatoire de Sadio Mane et Robertson.

Lancement d'Antara, la victoire a conduit Liverpool à grimper à la deuxième place du classement avec une collection de neuf points, tandis que la première défaite d'Arsenal (6) a fait chuter l'équipe de Mikel Arteta à la cinquième place.

Liverpool a en fait égalé les points parfaits de Leicester City, mais a perdu sur un surplus de cinq à huit sur la différence de buts. D'un autre côté, malgré un surplus de cinq buts, Liverpool est supérieur car il a marqué neuf buts par rapport à son frère aîné, Everton, qui vient de marquer huit buts et a dû se contenter de tomber troisième.

Apparaissant sous pression depuis le début du match de Liverpool, ils ont trouvé deux bonnes opportunités qu'ils n'ont pas réussi à convertir en buts. Le tir au premier contact de Mane a menacé le but d'Arsenal à la 15e minute, mais le gardien Bernd Leno était dans la bonne position pour dégager le ballon.

Puis six minutes plus tard, le tir à longue portée de Trent Alexander-Arnold dans un corner a frappé la jambe d'Hector Bellerin, changeant de direction et frappant la barre transversale.

La tendance à l'erreur défensive de Liverpool qui s'est produite lors de la dernière rencontre contre Arsenal en Premier League la saison dernière s'est poursuivie, lorsque Andy Robertson n'a pas réussi à dégager le ballon et que la peau ronde s'est convertie en un appât Lacazette autonome pour trouver l'équipe locale à la 25e minute.

Cependant, l'avantage d'Arsenal n'a duré qu'un instant, trois minutes plus tard, Mane a lancé le ballon de l'arrêt imparfait de Leno sur le tir de Mohamed Salah et le score a fait match nul 1-1.

Robertson a payé son erreur en transformant Liverpool en une avance de 2-1 à la 34e minute alors qu'il sortait du radar pour attraper le centre d'Alexander-Arnold et déjouait Leno pour trouver le but d'Arsenal.

La deuxième mi-temps d'Arsenal a semblé être la plus dangereuse et Lacazette a presque réussi même s'il échappait au piège du hors-jeu, mais le gardien de but Alisson Becker a mis dans une anticipation vive pour garder le danger.

Après de nombreuses occasions infructueuses, Juergen Klopp a envoyé Jota pour Mane à la 80e minute et la décision s'est avérée efficace car l'attaquant portugais a immédiatement créé deux occasions alors qu'il n'avait pas encore marqué.

À la 88e minute, Jota est en bonne position pour contrôler le balayage de David Luiz avant de voler dans le coin inférieur gauche pour sceller la victoire 3-1 de Liverpool.

Les deux se rencontreront à nouveau dans trois jours pour le quatrième tour de la Coupe de Premier League à Anfield, avant d'apparaître chacun dans la quatrième semaine de la Premier League. Arsenal accueillera Sheffield United le dimanche 4 octobre, suivi de Liverpool qui se rendra au siège d'Aston Villa.