L’entraîneur Sudirman Admet Que La Victoire De Persija Sur Persita N’a Pas échappé Au Rôle Des Jeunes Joueurs

JAKARTA - Persija Jakarta a réussi à récolter de bons résultats lors de la 21e semaine du match de Liga 1 2021/2022. Face à Persita le mercredi 26 janvier, les Tigers de Kemayoran sont rentrés à la maison avec trois points d’une victoire de 2-1.

Non seulement c’était un beau résultat pour l’équipe, mais cette victoire était aussi un bon record pour les débuts de Sudirman en tant que nouvel entraîneur. Après le match, il a également déclaré que la victoire de Persija sur Persita n’avait pas échappé au rôle de leurs jeunes joueurs.

« Nos jeunes joueurs peuvent montrer leurs capacités au maximum ce soir. Il y a Rio (Fahmi) qui peut marquer des buts et Taufik (Hidayat) peut aussi marquer des buts qui sont la clé de la victoire », a déclaré l’entraîneur lors d’une conférence de presse après le match.

Dans ce match, Persija a été le premier à prendre l’avantage après que Rio Fahmi ait marqué un but à la 32e minute. Cependant, Persita n’est pas non plus resté silencieux et a rattrapé l’action de Taylon Correa à la 40e minute. Mais les Kemayoran Tigers ont repris l’avantage grâce aux 69 minutes de match de Taufik Hidayat.

De plus, Sudirman a admis que ce match n’était pas facile parce que Persita a fourni une résistance féroce. Cependant, l’équipe de Capital City a réussi à se libérer de la pression et a été en mesure de très bien profiter des opportunités.

« Dieu merci, nous avons pu gagner. Ce n’était pas un match facile car Persita Tangerang est une équipe forte et a eu beaucoup d’opportunités. Nous avons eu des difficultés au début des premier et deuxième tours, mais nous avons pu bien profiter de l’occasion », a déclaré Sudirman.

En voyant comment son équipe a joué dans ce match, l’entraîneur de 52 ans a inévitablement donné son appréciation pour le travail acharné de l’équipe qui semblait agressive.

« Tous mes joueurs ont joué spartiate et agressif. Nous étions sous pression, mais nous avons défendu de manière compacte », a déclaré le médaillé d’or des SEA Games de 1991.

Malgré une victoire de justesse, ce résultat a permis à Persija de gagner trois points, ce qui l’a amené à la sixième place du classement de la Liga 1 2021/2022 avec 32 points en 21 matchs.