Alaves Vs Barcelone 0-1: Blaugrana Au 5e Rang, à Un Point De L’Atletico Madrid

JAKARTA - Barcelone a pris les trois points après avoir battu Alaves 1-0 lors du 22e match du Championnat d’Espagne au stade Mendizorroza lundi matin.

Selon Antara, le seul but de ce match a été marqué par le milieu de terrain néerlandais Frenkie de Jong vers la fin de la deuxième mi-temps.

Cette victoire permet à Barcelone de déplacer la Real Sociedad à la cinquième place avec 35 points, avec seulement un point à la dérive de l’Atletico Madrid à la quatrième place.

Pendant ce temps, Alaves reste à la deuxième place du classement avec 17 points en 22 matchs.

Barcelone a pris l’initiative d’attaquer dès le début du match et a enfermé la défense d’Alaves.

La première occasion du Barça est survenue à la 13e minute. Dest a envoyé une croix précise pour Luuk De Jong, mais son exécution n’a toujours pas atteint la cible.

Jusqu’à la 25e minute, le jeu était assez équilibré. Le Barça domine la possession du ballon, mais Alaves peut encore minimiser la menace de l’adversaire.

Les attaques du Barça sont encore trop facilement brisées par l’équipe locale. Jusqu’à la 35e minute, Alaves n’a pu inscrire qu’un seul essai, mais ils ont bien défendu.

Le Barça continue d’être frustré par la défense des Alaves. Le score des verres a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps a repris à un rythme similaire. Les Blaugrana ont été plus actifs sur le ballon, mais 10 minutes se sont écoulées sans aucune occasion dangereuse.

L’équipe de Xavi a commencé à être frustrée parce qu’il était difficile de démanteler la défense adverse. Jusqu’à la 60e minute, Alaves a survécu confortablement et a attendu une occasion de contre-attaquer.

Le Barça a essayé d’attaquer de tous les côtés mais n’a toujours pas réussi.

À la 78e minute, Alaves a eu une occasion mûre grâce à une contre-attaque du côté droit. Malheureusement, l’en-tête de Jason a manqué de peu.

Barcelone a trouvé son but à la 87e minute. Jordi Alba a envoyé un estomac d’appât sur le côté droit, a été accueilli par Torres qui a immédiatement retiré l’appât pour tirer au milieu de la boîte de pénalité pour Frenkie de Jong. Le score est devenu 1-0.

Il n’y avait pas de buts supplémentaires jusqu’à la fin du match et Barcelone était en droit de prendre les trois points.

Gamme:

Alaves (4-5-1): Fernando Pacheco; Martin Aguirregabiria, Victor Laguardia, Florian Lejeune, Javi Lopez; Jason, Gonzalo Escalante, Tomas Pina (88' Antonio Moya), Pere Pons (72' Miguel de la Fuente), Luis Rioja (90' Edgar Mendez); Joselu.

Barcelone (4-3-3): Marc-André ter Stegen; Sergino Dest, Gerard Pique, Ronald Araujo, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri (90' Clément Lenglet); Ferran Torres, Luuk de Jong (84' Ferran Jutgla), Abdessamad Ezzalzouli (72' Nico Gonzalez).