Roma Vs Lecce 3-1: Giallorossi En Quart De Finale De La Coppa Italia, Défié Par L’Inter Milan

JAKARTA - L’AS Roma a réussi à réduire la surprise qui a été montrée par l’équipe de deuxième caste Lecce lors du dernier match de Coppa Italia 16 au Stadio Olimpico, jeudi heure locale. L’équipe des Capital Wolves l’a emporté 3-1 sur les visiteurs.

Lancée par Antara, vendredi, cette victoire a fait de la Roma la dernière équipe à se qualifier pour les quarts de finale de la Coppa Italia, après que sept autres équipes se soient déjà qualifiées une par une depuis la semaine dernière.

Lecce a créé un choc lorsqu’ils ont pris l’avantage à la 15e minute avec la tête d’Arturo Calabresi dans un corner après que l’arbitre et le VAR aient accepté de confirmer le but.

Les représailles de la Roma n’ont porté leurs fruits que cinq minutes avant la pause lorsque Marash Kumbulla était bien placé pour croiser la tête de Tammy Abraham dans un corner.

Le match nul 1-1 a duré jusqu’à la mi-temps jusqu’à ce que la Roma prenne l’avantage à la 54e minute grâce à la finition de la transversale d’Abraham nicolo Zaniolo avec un tir à longue distance que le gardien de Lecce Gabriel ne pouvait pas anticiper.

La tâche de la Roma de maintenir l’avance a été facilitée depuis la 62e minute lorsque Mario Gargiulo a reçu un deuxième carton jaune, obligeant Lecce à poursuivre le match avec seulement dix hommes.

La Roma a pu profiter de la situation, qui s’est enfermée en quarts de finale tôt quand Eldor Shomurudov a capitalisé sur la passe d’Henrikh Mkhitaryan pour marquer le troisième but des hôtes à la 81e minute.

En quarts de finale plus tard, la Roma rencontrera l’Inter Milan, qui avait déjà éliminé Empoli, dans une série de matches prévus dans la deuxième quinzaine de février.