Deux Buts De Diogo Jota Font Taire Les Émirats, Emmènent Liverpool à Wembley

JAKARTA - Diogo Jota a publiquement réduit au silence l’Emirates Stadium de Londres jeudi, heure locale. Deux buts de l’attaquant portugais ont mené Liverpool à une victoire 2-0 sur Arsenal lors du match retour de la demi-finale de la Coupe de la Ligue anglaise.

Cité par Antara, vendredi, les deux buts de Jota ont simultanément conduit Liverpool à réserver un billet pour Wembley après la victoire des Reds 2-0 au total. En finale, les hommes de Jurgen Klopp affronteront Chelsea le 27 février.

Liverpool a performé comme Arsenal à Anfield la semaine dernière, ayant tendance à être plus sous pression de la part des hôtes, mais la différence est que les Reds sont capables de présenter une attaque plus tranchante.

Un match nul sans but la semaine dernière est devenu une injection positive pour l’esprit de l’équipe de Mikel Arteta, qui a semblé attaquer en début de match et a obtenu une occasion de coup franc non loin de la boîte de pénalité six minutes après le début du match.

Alexandre Lacazette qui est devenu le bourreau a réussi à battre le gardien Caoimhin Kelleher avec une exécution de coup franc, malheureusement le ballon a fini par frapper la barre transversale.

Liverpool, qui essayait lentement de sortir de la pression, a réussi à faire entrer le ballon dans le filet à domicile par l’intermédiaire de Joel Matip à la 13e minute, malheureusement il était déjà en position de hors-jeu lorsqu’il a dévié la tête de Fabinho.

Six minutes plus tard, Liverpool a vraiment pris les devants lorsque Jota a arrondi Takehiro Tomiyasu après avoir récupéré une passe de Trent Alexander-Arnold avant de tirer un tir relatif, mais il est entré dans le but alors que la ligne de mire du gardien Aaron Ramsdale a été bloquée par Kieran Tierney et Ben White.

Depuis ce but, Liverpool a été relativement meilleur pour suivre la possession des hôtes et a été en mesure de maintenir une avance de 1-0 jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, Arsenal était de plus en plus désireux de créer de l’élan et a failli égaliser lorsque Lacazette a récupéré la transversale d’Albert Lokonga, mais Virgil van Dijk a gardé la garde et n’a pas pu lâcher une finition précise.

Dans un autre sens, le jeune talent de Liverpool Kaide Gordon aurait dû doubler l’avance des visiteurs deux minutes plus tard lorsqu’il a récupéré la transversale de Jota mais il a manqué de sang-froid et son tir a rebondi au-dessus de la barre.

Ibrahima Konate, qui n’est entré en jeu qu’au début de la deuxième mi-temps pour Joel Matip, a eu la prochaine occasion de Liverpool dans un corner d’un corner de la transversale d’Alexander-Arnold, mais sa tête a heurté le poteau.

L’ambition d’Arsenal d’attaquer n’a pas été égalée par la discipline de leur défense, de sorte qu’à la 77e minute, Jota a échappé au contrôle en recevant la passe d’Alexander-Arnold et a poussé le ballon au-dessus du corps de Ramsdale.

Le but a d’abord été accueilli avec des signes de hors-jeu par le joueur de ligne, mais après que la VAR Gabriel Magalhaes soit intervenu pour voir Jota sur le côté et Liverpool a en fait doublé son avance sur Arsenal.

Comme à Anfield, Arsenal a également dû terminer le match avec seulement dix hommes car Thomas Partey a été expulsé par l’arbitre Martin Atkinson à la 90e minute après avoir reçu un deuxième carton jaune.

Le carton jaune est venu à environ trois minutes du premier carton jaune de Partey et le milieu de terrain ghanéen n’a joué que pendant environ 15 minutes depuis son arrivée pour Emile Smith-Rowe.