Bat Bilbao 2-0 En Finale, Le Real Madrid Remporte La Supercoupe D’Espagne

JAKARTA - Le Real Madrid a remporté la Supercoupe d’Espagne pour la 12e fois après s’être imposé 2-0 sur l’Athletic Bilbao en finale au stade international King Fahd, à Riyad, en Arabie saoudite, lundi matin WIB.

Cité par Antara, deux buts du Real Madrid ont été marqués par luka modric et le penalty de Karim Benzema.

Le Real Madrid s’est qualifié pour la finale après avoir éliminé Barcelone 3-2, tandis que l’Athletic Bilbao s’est imposé 2-1 contre l’Atletico Madrid.

Les deux équipes se sont pressées l’une l’autre dans les dix premières minutes. L’Athletic Bilbao s’est appuyé sur des contre-attaques en utilisant la vitesse de ses avants, tandis que le Real Madrid avait plus de possession du ballon.

À la 18e minute, le Real Madrid s’est créé la première occasion dangereuse du match. Rodrygo donne son avis à Karim Benzema avant de libérer un tir de l’avant de la surface de réparation.

Cependant, le doigt du gardien Unai Simon a quand même frappé le ballon et a produit un corner pour le Real Madrid.

Le milieu de terrain Toni Kroos a marqué un corner dans la boîte qu’Eder Militao a dirigé mais le ballon était trop haut du but de l’Athletic Bilbao.

Bilbao a commencé à contrôler le ballon dans la zone du Real Madrid, mais n’a pas réussi à pénétrer la défense disciplinée de l’équipe de Carlo Ancelotti.

Los Blancos ont finalement marqué à la 37e minute. Partant d’un coup de poignard de Rodrygo du côté droit, le Brésilien a donné le ballon à Luka Modrid qui a immédiatement tiré sans contrôle à l’extérieur de la surface de réparation pour battre Simon.

L’Athletic Bilbao a commencé la deuxième mi-temps en catastrophe après que le tir de Benzema dans la boîte ait touché la main de Marcelino.

L’arbitre a décidé d’accorder un penalty au Real Madrid après avoir vérifié les images de la VAR.

Benzema s’est avancé en tant qu’exécuteur testamentaire et le tir de l’attaquant Français a été capté par Simon. Cependant, le rythme du ballon était trop rapide et Madrid menait 2-0 à la 52e minute.

L’Athletic a tenté de rattraper son retard à la 74e minute lorsque Dani et Raul Garcia ont joué un une-deux dans laquelle ce dernier a volé Courtois.

À la 82e minute, le remplaçant Serrano a tiré de loin, ce qui a forcé Courtois à sauver.

Cinq minutes plus tard, l’Athletic a eu une occasion en or de marquer lorsqu’il a obtenu un penalty après que le handball d’Eder Militao ait tenté de bloquer la tête de Raul Garcia.

L’arbitre a donné un carton rouge à Militao et a pointé du doigt l’endroit. Raul Garcia est monté au créneau en tant que bourreau, mais son tir a été capté par Courtois.

Malgré la victoire du nombre de joueurs, l’Athletic n’a pas réussi à marquer jusqu’à ce que le match soit terminé et que le Real remporte la Supercoupe d’Espagne.