Granit Xhaka Cartonné Rouge, Arsenal Fait Match Nul Liverpool En Demi-finale De La Coupe De La Ligue 1re Manche

JAKARTA - Arsenal a réussi à tenir Liverpool à un match nul 0-0 lors du match aller de la demi-finale de la Coupe de la Ligue anglaise au stade d’Anfield, jeudi heure locale. Dans ce match, les Gunners ont dû compléter l’apparition avec seulement dix joueurs.

Cité par Antara, vendredi, l’équipe a subi une lourde perte lorsque Granit Xhaka a reçu un carton rouge après avoir négligemment levé le pied trop haut et avoir fini par salir Diogo Jota dans une contre-attaque de Liverpool à la 24e minute.

Cependant, la situation de onze contre dix n’a pu être utilisée que par Liverpool pour dominer la possession sans jamais vraiment créer de menace pour le but d’Arsenal tout au long du match.

L’absence de Mohamed Salah et Sadio Mané, qui défendaient leurs pays respectifs en Coupe d’Afrique des Nations, s’est fait sentir dans le camp de Liverpool, qui n’a pas été en mesure d’enregistrer un seul tir cadré tout au long du match, selon les registres du site officiel de l’EFL.

L’une des meilleures occasions de Liverpool n’a abouti qu’au carton rouge de Xhaka, car si Jota n’est pas violé, il dispose d’un grand espace pour tester l’agilité du gardien Aaron Ramsdale.

Le coup franc de Trent Alexander-Arnold n’a pas pu être utilisé par Trent Alexander-Arnold, dont l’exécution n’a fait que frapper la clôture d’Arsenal.

Auparavant, Liverpool avait également eu une chance à la 12e minute lorsque Ramsdale avait commis une petite erreur lorsqu’il avait dégagé le ballon qui avait plutôt frappé Jordan Henderson, mais le capitaine de Liverpool n’était pas dans une position confortable pour chasser la peau ronde et n’a produit qu’un corner.

Trois minutes après le début de la deuxième mi-temps, Takumi Minamino a croisé trop tranchant et a failli battre Ramsdale mais le ballon a fini par être dégagé par Gabriel Magalhaes qui a gardé le danger hors de la défense d’Arsenal.

Mikel Arteta a opté pour un geste rationnel en renforçant la défense d’Arsenal mais les visiteurs ont eu leur seul tir cadré du match par l’intermédiaire de Bukayo Saka à la 72e minute mais le gardien Alisson Becker a gardé Liverpool en sécurité.

À la fin du temps réglementaire, Liverpool a eu une occasion en or de gagner le match lorsque Ramsdale a anticipé imparfaitement et a créé le chaos devant le but d’Arsenal, seulement pour minamino de tirer haut devant le but béant.

Ce résultat est clairement une injection de confiance pour Arsenal qui accueillera ensuite Liverpool à l’Emirates pour la demi-finale retour jeudi prochain.

Le vainqueur de cette demi-finale sera attendu par Chelsea, qui a passé en douceur devant Tottenham Hotspur avec une victoire globale de 3-0.