Arsenal Est Expulsé Pour La Ligue Des Champions Des Années 70 De La FA Cup

JAKARTA - Arsenal a été victime du choc de la FA Cup après avoir été limogé par Nottingham Forest. Les Gunners se sont inclinés 0-1 au siège de l’équipe de deuxième division lors du match de troisième tour au Valley Stadium, dimanche heure locale.

Cité par Antara, lundi, l’attaquant remplaçant Lewis Grabban a joué un rôle de supersub pour Forest lorsqu’il a marqué le but gagnant seulement sept minutes avant la dispersion du temps normal.

Après avoir réussi à briser l’attaque d’Arsenal, le milieu de terrain Ryan Yates a croisé une croix que Grabban a atteinte avec son pied pour déjouer le gardien Bernd Leno et mettre les hôtes en avant.

Forest, vainqueur de la Ligue des champions en 1979 et 1980, a mieux performé que ses visiteurs pendant la majeure partie du match où ils ont été disciplinés pour garder la défense et créer plus d’occasions.

Le public a même eu le temps d’encourager l’arbitre Craig Pawson après avoir vu Jack Colback avoir semblé poussé vers le bas par Bukayo Saka dans le banc des pénalités d’Arsenal à la 62e minute, mais l’arbitre n’a pas réagi.

Avant d’encaisser à la dernière minute, Leno était également occupé à sécuriser le but d’Arsenal avec plusieurs occasions dangereuses du ballon de Philip Zinckernagel et du coup franc de James Garner.

D’autre part, les attaques d’Arsenal ont été plus brisées avant d’entrer dans la défense locale et l’une des meilleures occasions a été libérée par Eddie Nketiah en première mi-temps que Steve Cook pouvait encore bloquer.

Forest a le potentiel de continuer l’histoire surprise en FA Cup cette saison, car ils attendaient les champions en titre Leicester City au quatrième tour plus tard.

Sur la base des résultats du tirage au sort publiés sur le site officiel de la FA, Forest agira à nouveau en tant qu’hôte pour le match du quatrième tour contre Leicester qui doit avoir lieu les 4 et 7 février.

Le succès de se qualifier pour le quatrième tour de la FA Cup en éliminant Arsenal est la continuation d’une tendance positive pour Forest qui a subi de nombreux changements depuis qu’il a été entraîné par Steve Cooper en septembre.

Dans le deuxième niveau de la division championnat, Forest est maintenant à la neuvième position du classement, même si Cooper a hérité d’une équipe en difficulté dans la zone rouge de son prédécesseur, Chris Hughton.