Southampton Vs Tottenham 1-1 : Contre 10 Joueurs De Soton, Conte établit Un Record

JAKARTA - Tottenham Hotspur a dû se contenter d’un point du match contre Southampton en Premier League au St. Mary’s Stadium, mardi soir, bien que les hôtes aient dû participer à la moitié du match avec seulement dix hommes.

Cependant, le match nul a été suffisant pour délivrer Antonio Conte à un record en tant que premier entraîneur de Tottenham à manquer ses sept premiers matches de championnat sans perdre.

Tottenham a pris du retard sur le but du capitaine de Southampton, James Ward-Prowse, avant de revenir avec le penalty de Harry Kane, à la suite du deuxième carton jaune de Mohammed Salisu.

Les hommes de Conte ont au moins deux fois marqué à nouveau contre Southampton, mais les deux fois ont leurs buts refusés par l’arbitre et la VAR.

Citant Antara, mercredi, le tirage au sort a forcé Tottenham, qui compte 30 points, à chuter à la sixième place du classement et a été dépassé par West Ham United (31) qui s’est imposé dans un autre match.

Pendant ce temps, Southampton s’est hissé d’une place à la 13e place avec une collection de 20 points.

Les hôtes ont pris un bon départ et ont menacé à plusieurs reprises lorsque Kyle Walker-Peters a tiré des croix dangereuses dans la défense de Tottenham.

À la 15e minute, Ben Davies a eu le ballon dans le filet contre Southampton, mais le joueur de ligne avait levé le drapeau du hors-jeu lorsque le défenseur de Tottenham a tenté de répondre au coup franc de Son Heung-min.

Southampton a pris les devants à la 25e minute lorsque le lancer de Salissu a créé le chaos dans la boîte de Tottenham et que Ward-Prowse a sauvagement tapé un ballon sauvage dans le but des visiteurs.

Les efforts de Tottenham pour répondre ont eu un point positif lorsque Son a été abattu par Salisu dans la boîte interdite qui a été immédiatement accueillie par l’arbitre Anthony Taylor en pointant du doigt l’endroit et en donnant au défenseur de Southampton un deuxième carton jaune.

Kane, le bourreau, a trompé le gardien Fraser Forster pour égaliser à la 41e minute tout en poursuivant une tendance fertile contre Southampton avec son 11e but en 12 rencontres.

Le score de 1-1 a duré jusqu’à la mi-temps et Tottenham a essayé de profiter de la situation inégale pour inverser la position.

Kane a célébré huit minutes après le début de la deuxième mi-temps après avoir terminé le long ballon de Harry Winks, mais le but a été exclu après qu’Anthony Taylor ait été averti par la VAR.

Tottenham a continué à presser et à la 67e minute, le ballon a de nouveau été niché dans le but de Southampton parce que Forster n’a pas réussi à l’attraper parfaitement en anticipant une transversale. Mais le but de Tottenham a de nouveau été annulé parce que Forster a été jugé violé par Matt Doherty.

Attaque après attaque a continué d’être lancé par Tottenham, mais Forster a fait au moins trois bons arrêts de Bryan Gil et Lucas Moura.

En revanche, Southampton a eu l’occasion de créer une surprise à la deuxième minute du temps réglementaire dans une contre-attaque qui s’est terminée par un tir d’Armando Broja, mais le ballon a frappé Davinson Sanchez et a fini par voler au-dessus de la barre.

Le match nul 1-1 a duré jusqu’à la dispersion, obligeant Southampton à prolonger un mauvais bilan de ne jamais gagner dans le match de clôture de l’année au cours des 11 dernières années.

Tottenham se rendra ensuite à Vicarage Road pour affronter Watford samedi (1/1), tandis que Southampton accueillera Newcastle United à St. Mary’s un jour plus tard.