L’Indonésie Est Tenue à Un Match Nul Avec Singapour, Shin Tae-yong: Ce Résultat N’est Pas Satisfaisant

JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne a dû se contenter de terminer le match aller des demi-finales de la Coupe AFF 2020 par un match nul. Face à Singapour en tant qu’hôte, le match s’est terminé sur le score de 1-1.

Pour ce tirage au sort, l’entraîneur Shin Tae-yong a admis qu’il était déçu. Il a déclaré que les résultats du travail acharné de l’équipe cette fois-ci n’étaient pas satisfaisants.

« De toute évidence, le résultat d’aujourd’hui n’était pas satisfaisant », a déclaré Shin Tae-yong lors d’une conférence de presse en ligne après le match.

Lors de la rencontre au stade national de Singapour le mercredi 22 décembre, l’équipe nationale a en fait semblé dominante dans les premiers matchs. L’équipe de Garuda a même réussi à choquer le filet de but de l’adversaire en premier grâce à l’exécution de Witan Suleman à la 28e minute et a duré jusqu’à la mi-temps.

Bien qu’ils aient réussi à voler l’avance en première mi-temps, la situation a changé en deuxième mi-temps. Après la mi-temps, le match de l’équipe nationale a en fait décliné et a eu tendance à commettre un certain nombre d’erreurs.

Le moment a finalement été lu par l’adversaire et ils l’ont utilisé pour renverser la situation. Grâce au coup de pied d’Ikhsan Fandi Ahmad à la 70e minute, Singapour a pu égaliser 1-1. Ce score a duré jusqu’à la fin du match.

Shin Tae-yong a déclaré que l’un des facteurs qui ont déclenché le match nul avec Singapour était parce que les joueurs étaient fatigués après avoir réalisé une performance impressionnante contre la Malaisie, trois jours plus tôt.

« J’ai deviné, il y a des moments où les joueurs sont dans un état très fatigué », a déclaré Shin Tae-yong.

Cependant, l’entraîneur sud-coréen comprend que l’équipe est fatiguée dans ce match. À l’avenir, il essaiera d’améliorer son endurance afin de pouvoir performer encore mieux.

« Il vaut mieux être fatigué maintenant, pour mieux nous préparer pour le prochain match », a-t-il expliqué.

Malgré un match nul, l’équipe nationale a encore une chance de s’imposer lors du match retour de la demi-finale de la Coupe AFF qui aura lieu le 25 décembre.