Résumé Des Résultats Finaux Du Championnat Du Monde De Badminton 2021: Le Champion Du Japon Au Classement Général, Singapour Remporte Son Premier Titre

JAKARTA - Le Championnat du monde de badminton 2021 s’est terminé après une semaine à Huelva, en Espagne. Lors de la phase finale qui a eu lieu le dimanche 19 décembre, le Japon a clôturé la compétition à la fin de cette année avec le titre général.

D’autre part, cette compétition a également enregistré un nouveau score pour Singapour. Pour la première fois, le représentant du Pays du Lion peut remporter le titre.

Le statut de champion du Japon a été obtenu grâce à l’obtention de deux médailles d’or, une d’argent et deux de bronze. La première médaille d’or pour le Japon a été présentée dans le secteur du simple dames.

Leur jeune joueur de badminton, Akane Yamaguchi, a réussi à repousser le représentant de badminton de Taipei chinois, Tai Tzu Ying, qui est également le propriétaire du numéro un mondial. Yamaguchi n’a eu besoin que de jouer deux matchs en 39 minutes pour l’emporter 21-14 et 21-11.

La deuxième médaille d’or pour le Japon a été présentée dans le secteur du double masculin, représenté par Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Ils ont remporté le titre après avoir battu les représentants de la Chine, He Jiting / Tan Qiang avec un score de 21-12 et 21-18 dans un match qui a duré 38 minutes.

Après avoir récolté deux pièces d’or, le Japon aurait pu en saisir une troisième. Mais leurs représentants en double mixte après Yuta Watanabe/Arisa Higashino qui sont classés numéro quatre mondial doivent se contenter de l’argent.

Watanabe/Higashino s’est incliné face à la paire thaïlandaise qui est la paire numéro un mondiale en double mixte, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. Ils ont été battus lors du match d’ouverture qui a duré 46 minutes avec un score de 13-21 et 14-21.

Pendant ce temps, le titre en double féminin est allé aux représentants de la Chine, Chen Qingchen / Jia Yifan qui ont le titre de numéro trois mondial de badminton. Ils ont remporté le titre après avoir battu le représentant de la Corée du Sud qui est également la deuxième tête de série, Lee So Hee / Shin Seung Chan dans le match final.

Dans ce dernier match, il y a eu aussi une surprise faite par le représentant de Singapour, Loh Kean Yew. Le joueur de badminton en simple masculin est entré de manière inattendue en finale et a pu offrir à son pays son premier titre au championnat du monde.

Loh Kean Yew a remporté sa première médaille d’or aux Championnats du monde 2021 après avoir battu le joueur indien Srikanth Kidambi dans une bataille consécutive de deux matchs, 21-15 et 22-20 en finale.

Voici les résultats complets de la finale du Championnat du monde de badminton 2021 cités par BWF Tournament Software.

Double mixte :

Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Japon) vs. Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thaïlande) 13-21, 14-21

Simple dames : Tai Tzu Ying (Taipei chinois) vs Akane Yamaguchi (Japon) 14-21, 11-21

Double dames : Cheng Qing Chen/Jia Yi Fan (Chine) vs Lee So Hee/Shin Seung Chan (Corée du Sud) 21-16, 16-17

Double messieurs : Takuro Hockey/Yugo Kobayashi (Japon) vs He Ji Ting/Tan Qiang (Chine) 21-12, 21-18

Simple messieurs : Srikanth Kidambi (Inde) vs Loh Kean Yew 15-21, 20-22