Stable En Tête Du Classement Du Groupe B De La Coupe AFF, L’Indonésie Détruit Le Laos 5-1

JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne a dominé le classement du groupe B de la Coupe AFF 2020 après avoir battu le Laos avec un score de 5-1 lors du match qui s’est déroulé dimanche au bishan Stadium, à Singapour.

Comme le rapporte Antara, dimanche 12 décembre, l’équipe « Garuda » est en tête avec six points, en avance à la différence de buts sur la Malaisie, qui occupe la deuxième place avec les mêmes points. Cependant, la situation pourrait changer car la Malaisie et le Vietnam s’affronteront le même jour à partir de 19h30, heure de l’Indonésie occidentale.

Les cinq buts indonésiens ont été marqués par Asnawi Mangkualam, Irfan Jaya, Witan Sulaeman, Ezra Walian et Evan Dimas.

Alors que le Laos a réduit la position grâce au coup de pied de Kydavone Souvanny.

L’Indonésie a dominé le match dès la première minute. Cependant, le Laos, qui s’appuie sur des contre-attaques, semble discipliné en défense.

Menaçant à plusieurs reprises le territoire adverse, l’Indonésie a finalement marqué à la 23e minute via le penalty d’Asnawi Mangkualam.

L’arbitre a donné 12 coups de pied après qu’Alfeandra Dewangga a été violée par Kydavone Souvanny dans la boîte interdite.

Menant 1-0, les hommes de Shin Tae-Yong ont augmenté l’intensité de l’attaque. La stratégie a porté ses fruits avec la présence du but d’Irfan Jaya à la 34e minute.

Irfan a réussi à profiter d’une transversale du côté droit de l’Indonésie en marquant le ballon dans le but adverse à bout portant.

Désavantagé 0-2, le Laos a semblé flancher et paraître plus mordant. Grâce à un schéma de contre-attaque, l’équipe de l’entraîneur Vengadasalam Selvaraj a réussi à réduire l’écart de score à la 41e minute.

Kydavone Souvanny a marqué avec un coup de pied puissant de l’espace vide à l’intérieur de la boîte de penalty indonésienne.

Le score de 2-1 à l’avantage de l’Indonésie a été la clôture de la première mi-temps.

Après la pause, Shin a inclus des joueurs offensifs comme Witan Sulaeman et Ezra Walian. Elkan Baggott a également pâturé pour renforcer la défense.

En conséquence, Witan a ajouté au but de l’Indonésie à la 56e minute avec une passe décisive d’Irfan Jaya.

Witan a ensuite fourni une passe décisive pour le but d’Ezra Walian à la 77e minute. Le cinquième but est venu d’Evan Dimas à la 84e minute après avoir obtenu une bonne passe d’Alfeandra Dewangga. C’était le deuxième but d’Evan dans la Coupe AFF 2020.

L’Indonésie a gagné 5-1 et a eu le droit de mener le classement dans le groupe B.