Arsenal Battu Par Everton, Arteta Souligne La Performance Des Jeunes Joueurs

JAKARTA - L’entraîneur d’Arsenal, Mikel Arteta, a admis qu’il était déçu de la défaite subie par son équipe lors de son déplacement au siège d’Everton le mardi 7 décembre au matin. À partir de ce résultat insatisfaisant, Arteta a souligné la performance des jeunes joueurs des Gunners.

Lors de la réunion de la 15e semaine de premier league 2021 à Goodison Park, Arsenal a été contraint de rentrer chez lui avec un visage lent. C’est parce que l’équipe d’Arteta a perdu 1-2 contre l’hôte, Everton.

Les Gunners avaient en fait déjà volé l’avantage de l’hôte lors du match en première période. Le but d’ouverture a été contribué par Martin Odegaard, mais en deuxième période, les hôtes ont renversé la situation avec deux buts de Richarlison et Damarai Gray vers la fin du match.

Après le match, Arteta a critiqué le jeu d’Arsenal dans ce match. En plus de gaspiller des occasions, il a déclaré que les joueurs des Gunners ne jouaient pas bien quand ils avaient le ballon.

Non seulement cela, mais Arteta a également mis en évidence les jeunes joueurs qui avaient l’occasion de jouer mais qui n’étaient pas optimaux. Arteta veut qu’ils soient des joueurs qui apprennent rapidement de leurs erreurs.

« Ils sont jeunes, mais ils doivent apprendre rapidement. Contre Manchester United, nous avons eu les mêmes (occasions de marquer) et nous méritions plus mais nous n’avons pas obtenu de points », a déclaré Mikel Arteta sur le site officiel d’Arsenal, mardi 7 décembre.

« Loin de chez soi, on ne peut rien donner à l’opposition. Ils étaient assez forts. Nous avons eu des occasions de marquer et quand nous ne l’avons pas fait, ce n’était pas suffisant. La performance, en général, n’était pas assez bonne », a poursuivi Arteta déçu.

Cette défaite à domicile face à Everton a rendu Arsenal incapable de sortir d’une tendance négative, où la semaine dernière Pierre-Emerick Aubameyang et ses amis ont également perdu contre Manchester United 2-3.

Il s’agit de la troisième défaite d’Arsenal lors des cinq derniers matches de Premier League. Ces résultats les placent désormais coincés à la septième place du classement avec 23 points.